ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Как "зарабатывают" русские в Гонконге



Ну вот как-то так молодые парни и девчонки умудряются здесь за 2-3 часа заработать минимальную российскую месячную зарплату. Процесс, конечно, ничем не удивил, но повальность этого "увлечения" для меня стала откровением.



За этим сюжетом мой хороший товарищ Александр Виноградов (его канал) специально летал в Гонконг. Он целый год планировал раскрыть эту тему и вот, наконец, результат.

Само массовое явление получило модное название "Стритование". Смысл прост - стоять на улице и тем или иным способом получать деньги от прохожих. Вообще, в русском языке этот процесс получил несколько своеобразные оттенки: побираться, попрошайка, подаяние. Но время изменилось и помимо теплового и ласкового донейшна, в язык забрался глагол "стритовать".

Для понимания цифр, некоторые участники после одного или двух лет стритования спокойно едут покупать квартиру в Москве. Началось все с привычных нам уличных музыкантов, а вот дальше завертелось так, что нам пока сложно представить.

У Сани отличный монтаж на редкость качественные для Youtube видео. Не пожалейте несколько минут и откройте мир, возможно, с немного новой для вас стороны.




А вы подаете уличным музыкантам, художникам и т.д.?


Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →