ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Вот это отдых! Не по-русски...


Вы, наверняка, замечали их в толпе. Первая мысль - туристы, слишком уж не похожи они на окружающих, слишком выделяются движениями, выражениями лиц, выбором одежды. Но мысль, что перед вами иностранцы разбивается об отличную русскую речь. Так кто они и зачем?

Мы не привыкли так отдыхать. Западная модель потребления весьма успешно поделилась с Россией своими стандартами отпусков: пляжных, разгульных, обогащающих живот, а не душу. Хотя может это все свое, национальное. Альтернативные варианты редко попадаются. Пост как раз о таком, совершенно нестандартном отдыхе.




После возвращения отсюда люди меняются. Кто-то больше, кто-то меньше, но глаза становятся другими у всех.


Словно падает пелена и человек вновь смотрит на мир глазами ребенка, с готовностью радоваться и удивляться любой мелочи. Согласитесь, что далеко не все выглядят так после отпуска.


Довольно редкий для России вид отдыха духовный. И это не паломничество с бабусями в платках, и не закрытая тусовка гуру «меча и орала».


Фестиваль Кундалини Йоги. Сюда может приехать каждый, захватив не только детей или дедушку, но и хомячка – солнца, моря и улыбок хватит на всех. Мероприятие пройдет с 21 по 27 августа на берегу Черного моря вблизи от поселка Абрау-Дюрсо. Уже девятый раз ведущие учителя кундалини соберутся, чтобы четыре дня подряд активно работать с телесными и душевными недугами участников.


Практика кундалини – это йога без отрыва от социальной жизни. Дыхательные упражнения и медитации, доступные каждому, независимо от возраста, физической подготовки и вероисповедания. На фестивале занятия ведутся по 4-м разным классам – каждый может выбрать нужное именно ему. Кому-то – спину подлечить, а кому-то – избавиться от тревожности по утрам.



Чтобы новички не путались, участники делятся на небольшие группы с куратором, у которого всегда можно спросить куда идти и что делать конкретно с его проблемой. По сути это 6 дней оздоровительных упражнений и психологических консультаций на берегу моря.



Да, море! Никто не мешает в любой момент махнуть рукой на йогу и отправиться купаться.



Может быть, если бы все россияне возвращались из отпусков эмоционально уравновешенными, с пробужденной интуицией, перезагруженной нервной системой и здоровой спиной, улыбок на улице и в метро стало бы гораздо больше.

Подробнее прочитать об условиях размещения и программе Фестиваля Кундалини Йоги можно здесь:

http://yogateachers.ru/page/festival-kundalini-yogi-2017/mp/1549/



Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →