ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Филиал ада в московском метро




Московский метрополитен, как правило, ужасает приезжих. Но в этот раз было чем испугать и москвичей, казалось бы, видевших здесь уже практически все.

..........................................................................................................................................................................................................................................................................



В качестве небольшого подарка-развлечения для пассажиров столичного метрополитена, герои культовой  саги «Игра престолов» – ходоки гуляли по подземке.





Информация для тех, кто ничего не понял:

Белые ходоки - легендарная нечеловеческая раса, обитающая на крайнем севере Вестероса. Они являются могущественными колдунами. Белые ходоки - лидеры орды ледяных зомби, известной как «вихты», которые, похоже, намерены уничтожить мир людей. Вихты - ожившие трупы, созданные магией белых ходоков. Они могут оживлять как трупы людей, так и трупы животных. Вихты полностью подчинены воле белых ходоков.

Белые ходоки были созданы Детьми Леса тысячи лет назад для защиты от первых людей, которые уничтожали священные деревья и их племя. Белые ходоки были первоначально первыми людьми, прежде чем их захватили Дети Леса, чтобы превратить в оружие. Дети Леса вонзали в грудь первых людей кинжалы из драконьего стекла и люди превращались в белых ходоков. В конце концов, белые ходоки взбунтовались и начали войну на своих условиях, порабощая всё живое на своём пути, став самыми страшными созданиями во всем Вестеросе.






Забавно, что даже тут реакция народа была неоднозначной, кто-то не реагировал вовсе, дескать, и не такое за свою жизнь видали, хотя не заметить подобное просто нереально.  Впрочем, у многих косплееры вызывали живой интерес.





Белые ходоки спустились под землю на станции метро «Пражская», где они наравне с обычными пассажирами купили билеты и прошли через турникеты. После этого они доехали до «Серпуховской», пересели на Кольцевую линию и вышли на станции «Курская».






На станциях и в вагонах ходокам не давали прохода  и не отпускали без селфи. К сожалению, не знаю, был ли у акции какой-то свой хэштег, а то особенным удовольствием стало бы зайти сейчас в инсту и посмотреть на плоды творчества пассажиров.






Сами персонажи, как мне кажется, получали кайф от своей прогулки. «Злее, злее» - кричали из толпы и ходоки входили в роль, позируя с пассажирами. Вообще, отличное развлечение - покататься в московском метро в правдоподобном устрашающем гриме. Главное, чтоб никто слишком всерьез тебя не воспринял.





Герои саги изучали туристические  брошюры у информационной стойки,  пробовали даже постоять за стойкой, танцевали с музыкантами, которые по случаю играли музыкальные темы сериала.





Мероприятие логически продолжает состоявшийся в этом июле на станции «Маяковская»  премьерный ночной кинопоказ первой серии седьмого сезона «Игры престолов».





Седьмой эпизод станет не только самым продолжительным за всю историю фэнтези-драмы, но и, как обещает режиссер Джереми Подесва, составит конкуренцию самым грандиозным и обсуждаемым "Битве бастардов" и "Ветрам зимы".






Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →