ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Creepy… but Cool

В заглавии поста довольно точно определение ювелирного творчества Марго Ланж (Margaux Lange)


Эта обворожительная девушка переживает за экологию нашей планеты, хоть и довольно веселым образом. Ничто не должно пропадать зря, особенно если из бесполезной пластмассы можно сделать полезные штуки. Эта идея легла в основу коллекции необычных украшений «Plastic Body Series», сделанных из расчлененных кукол Барби и серебра. 




В Америке потрепанные жизнью куклы Барби продаются за вполне смешные деньги в огромных количествах. Марго скупает этот расходный материал, используя губы, глаза и остальные органы кукол как старого, так и нового образца. Пластик и резина оправляются серебром высшей пробы, а цветные вставки отливаются из полиуретана.




Марго имеет диплом бакалавра изобразительных искусств Maryland Institute College, именно там она впервые разработала украшения, в которых стала использовать различные части кукол Barbie. 






Вот уже почти десять лет Марго работает в этом направлении. Её работы неоднократно публиковались в известных журналах о моде и искусстве, свои украшения она выставляла в известных галереях ювелирного искусства и бутиках США и Европы.




Её работы пользуются популярностью у коллекционеров, а также просто смелых людей, которые скучают по временам собственного увлечения легендарной куклой.






Коллекция делится на две части - уникальные украшения и тиражная бижутерия, а цены начинаются от 150 долларов.





Своей коллекцией, экземпляры из которой, кстати, создавались на протяжении целых десяти лет, и только недавно был завершен последний, я хотела проиллюстрировать, как современное искусство и хэнд мэйд могут уживаться с массовой культурой.




Ну и выразить свое личное отношение к такой «иконе», как Барби мне тоже, конечно, хотелось. В детстве эта кукла сильно повлияла на мою творческую сторону и стала для меня бесценным инструментом для расширения воображения. 




Блог Оченьдаже


Если пост вас заинтересовал, рекоммендуем также глянуть пост "Барби-муза"
Tags: Бижутерия, Куклы, Мусор, США, Серебро, Фанарт
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →