ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Очередной городской позор



Питер, новый плевок в лицо, но вы потерпите. Гости города, кстати, тоже. Сложно представить, насколько нужно презирать родной город, чтобы равнодушно смотреть на развитие событий.

Поскольку два из трех публичных выступлений администраторов города заканчивается полным фиаско, Смольный взял за правило принимать все судьбоносные для города решения волевым, но тихим образом. Из под стола.

По какой причине авторы наиболее одиозных заявлений про бакланов, Матильду, Исаакий и десятков чуть менее растиражированных, до сих пор зарабатывают не стенд-апом, а получают грандиозные суммы из бюджета остается тонкой северной загадкой.
Тут можно было бы составить свой хит-парад постыдных высказываний городских чиновников, ряд из которых требует немедленного увольнения, а некоторые сразу и госпитализации, но вот вам лучше новость. Пока весь мир идет в одну сторону, второй город России отправляется в противоположную.






В аэропорту Пулково установят новые правила прохода пассажиров в предполетную зону и вернут бумажные билеты.

С 15 января 2018 года будет нельзя попасть в стерильную зону, продемонстрировав только паспорт и посадочный талон. К ним добавится распечатанный билет: его нужно будет предъявлять на проверку, чтобы получить посадочный талон, и затем, чтобы пройти в зоны контроля и предполетного досмотра. Такой порядок закреплен в Воздушном кодексе, однако в аэропортах ему не следуют и проверяют билет один раз.

Руководство Пулково совместно с авиакомпаниями обращалось в министерство транспорта, предлагало внести поправки в законодательство и ограничиться проверкой посадочного талона и паспорта. Однако им отказали.

В аэропорту отметили, что на начальном этапе возможно замедление скорости прохождения контроля из-за того, что необходимо будет проверять еще один документ.
Как вы думаете, что это даст? Наверное, ничуть не меньше, чем инициатива с поголовным досмотром граждан на входе в метро, которая на несколько дней парализовала город, просто, чтоб посмотреть, что получится.

Мы ведь недостаточно платим разбазаренными из бюджета миллиардами? И исторической архитектурой, стремительно исчезающей в одном из красивейших городов России? И чувством собственного достоинства коренных ленинградцев, мнение которых давно никого не интересует? Можно же еще потратить миллионы часов человеческого времени, чтоб ублажить доставшегося нам по счастливой случайности пенсионера. Город такой: кто-то пьет, кто-то терпит.




Тут можно высказать свое мнение. На него всем плевать.


Tags: #словопетербургу
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments