ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

С Рождеством, друзья!

Работы Джеймса Кристенсена (James Christensen) не просто рассматриваешь, а будто читаешь. Сам Джеймс говорит, что для него важно наполнить свои работы чем-то гораздо большим, чем просто красота. Иногда его персонажи выглядят очень необычно и даже курьёзно. Но, за этой курьёзностью угадывается мудрость и доброта. Ведь, при создании сюжетов художник довольно часто обращается к святому писанию, к притчам, легендам, басням.





Джеймс свыше 20 лет преподаёт изобразительное искусство и любит думать о мире, как о классной комнате. Он верит, что каким бы материалом он не пользовался (будь то фарфор, краски, бронза) - он сможет донести до людей свои послания. Пробуждая воображение у своих зрителей, он надеется помочь им в поисках решения каждодневных проблем и обретения сил для движения вперёд.







Родился Джеймс 26 сентября 1942 года в Калвер-Сити, Калифорния, Соединённые Штаты Америки.








Он жил в нескольких кварталах от киностудии M.G.M. и ему довелось в детстве играть с друзьями в павильонах, где снимали фильмы "Тарзан" и "Унесённые ветром". Джеймс всегда отличался богатым воображением и любил сочинять всякие истории, насыщенные деталями. Живописи он учился в Лос-Анджелесском университете, но прервал своё обучение и отправился в Южную Америку, в Уругвай, чтобы заняться миссионерской деятельностью, так его семья принадлежала к мормонам.








В Южной Америке Джеймс попал под сильное влияние местной школы живописи, которую он полюбил на всю жизнь.







В 1972 году Джеймс вернулся в США, в штат Юта и стал редактором журнала "Новая эра", который публиковал рассказы и статьи для мормонской церкви. Он также занимался иллюстрациями, но чаще предпочитал создавать картины для себя, в своём собственном стиле, стараясь рисовать то, что, как емy казалось, понравится другим.







Очень скоро Кристенсен понял, что самыми любимыми, получившими большую любовь зрителей, были те его картины, где он дал полную свободу своему богатому вoображению. Картины очень разнообразны и включают в себя религиозные и библейские сюжеты, мифы, легенды, сказки и просто фантазию.







Нынешня жизнь кажется мне гораздо более сложной, чем когда бы то ни было. И слишком часто - чересчур серьёзной. Я использую мой холст и кисти, чтобы облегчить трудности и тяготы будней и каждодневного труда







В этой жизни мы все связаны вместе. Все, кто встретится на том долгом пути, который обозначил для нас всевышний. И если есть что-то, что мы можем сделать, чтобы помочь друг другу - эта возможность прекрасна.







Моя задача - дать толчок тому, что мы называем воображение... Моя живопись - это приглашение к тому, чтобы ваше воображение одновременно парило, летало и интерпретировало всё сразу.








Герои моих картин проходят через всё то, что мы минуем каждый день нашей жизни, через то, что мы называем "жизнь". Их уникальный, особенный взгляд на жизнь помогает мне посмотреть на мои трудности и проблемы с другой точки зрения, с улыбкой. И я надеюсь, что у вас тоже появится эта улыбка.







Автор:





Блог Оченьдаже


Продолжить можно замечательным постом от  rikki_t_tavi  со сканами из книги Джеймса The Art of James Christensen.

Tags: Картины, США, Фарфор
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments