ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Канзаши или канзаси?

Канзаши или Кандзаси, от японского "Kanzashi" - это украшения для волос, используемые в традиционных китайских и японских прическах. 




Впервые их стали использовать в период Дзёмон (с 13 000 года до н. э. по 300 до н. э). В то время считали, что одиночная тонкая веточка или палочка обладает мистическими свойствами, которые могут защитить от злых духов, и потому их носили в прическах









Канзаши — это не просто цветы из ткани, не просто украшения и заколки, канзаши — это целое искусство.






Мастерица из Фукуоки (Япония) Сакае (Sakae) делает волшебные заколки и шпильки кандзаши в виде цветов и бабочек. Получается очень натуралистично!







Полупрозрачные, тонкие лепестки цветов, легкие и невесомые крылья бабочек, тонкие линии, плавные переходы цветов… Ее работы это квинтэссенция нежности, хрупкости и изящества








В блоге, который ведет художница под ником sakaefly, написано, что эти воздушные украшения делаются из смолы и проволоки. В каждую ее работу вложена частичка душевного тепла и любви.













К сожалению, работы Sakae продаются пока что только в Японии, так как она не может гарантировать их сохранность при перевозке. Поэтому, пока что мы можем полюбоваться на эти произведения искусства только на фотографиях.




























Блог Оченьдаже


Чтоб продолжить, рекоммендуем наш пост  "Кику-нингё — японские куклы из живых хризантем"
Tags: Бижутерия, Цветы, Япония
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →