ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Дело жизни. Субботнее

Декоратор Майкл Кармайкл в течение 34 лет каждый божий день красил обычный бейсбольный шарик обычной краской.


64-летний Майкл признает, что потратил, наверное, тысячи долларов на краску. Когда он начал свой проект бейсбольный мячик был всего 7 см в диаметре. Свой странный проект он всерьез начал в январе 1977 года, хотя мысли зародились еще в конце 60-ых.


Сейчас шар весит 1587 кг и составляет 57 см в диаметре. Книга рекордов Гиннеса уже признала мяч самым большим в мире.

Мяч настолько большой, что для того, чтобы его подвесить, требуются специальные металлические держатели. Майкл повесил мяч в сарае, который специально построил для своего творения 15 лет назад.

Майкл создал сайт, причем, сайт стал довольно популярным. И теперь сотни людей приезжают к Майклу, чтобы лично нанести очередной слой краски и внести свою лепту в этот странный проект.


Все началось в 60-ых, когда Майкл устроился в местный магазин красок на лето и в перерыве бросал бейсбольный мячик. «Мячик упал в ведро с краской», — вспоминает Майкл. Тогда он нанес на свой первый мячик 1000 слоев краски и отдал его в детский дом. А через несколько лет, в 1977 году он вместе с женой Глендой начал красить еще один мяч – тот, что теперь попал в Книгу рекордов Гиннеса.

источник
утащено вот тут

Блог Оченьдаже

Tags: Акрил, США
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments