ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Ювелир - рок-н-рольщик.

Однажды у нас уже был пост про чудесную коллекцию ювелирных украшений от Стивена Уэбстер (Stephen Webster), посвященную смертным грехам. Но сегодня хочется поподробнее рассказать о его ярком, запоминающемся творчестве, в целом.

За более чем 30 лет своей творческой деятельности, Стивен приобрел поклонников среди множества известных личностей, таких как Кейт Мосс, Пинк, Наоми Кэмпбелл, чета Бэкхэмов, Николас Кейдж, Элтон Джон и многих других. Стивен женат на русской красавице Асе, которая занимается пиаром и продвижением бренда и он часто бывает в России, где уже открылось несколько бутиков с его работами.



С Россией у меня подсознательная связь,  моя жена - русская и дети знают русский язык. Я стабильно приезжаю сюда хотя бы два раза в год




Вот что Стивен рассказывает о начале своего творческого пути.

Все началось с моего  увлечения хендмейдом, мне нравилось работать с металлом, обжигать его. Процесс создания колец и других изделий просто невероятный, сродни чуду. Тогда я начал разрабатывать дизайн. Как ювелир я оттачивал мастерство в течение 5–6 лет. И после того, как я понял, что могу идти дальше, я познакомился со специалистом-геммологом, который дал мне необходимые знания о камнях. Это было нечто необычное для меня, захватывающее, поэтому я погрузился в свое новое увлечение камнями. В 1982 году я начал свою карьеру ювелира в De Beers, потом работал в Канаде и Калифорнии. В 1988 году вернулся в Лондон, где основал собственную компанию Stephen Webster ltd.










Я считаю, что камни обладают  некими магическими свойствами и абсолютно уверен в том, что по большей части каждый из них обладает позитивной энергетикой. Мне нравится гранат, поскольку он может иметь несколько цветовых вариантов и тонов, идеально ложиться в задуманный дизайн. Мне кажется, все камни прекрасны, особенно поражает тот факт, что камни, которые добывают подчас из самых недр земли, при обработке получают столь восхитительный вид, что диву даешься


Я охотно беру к себе на стажировку  молодых ювелиров, сейчас их уже 35 человек. Я даю им возможность поработать, потому что ищу людей с творческим потенциалом, которые могут дальше продвигать вместе со мной марку.







Когда я начинал работать,  не было никакого плана. Но получилось так, что мы шли в ногу со временем, порой опережая его, поскольку изделия изначально отличались от тех, что были представлены на ювелирном рынке. Я стал одним из первых, кто начал работать с очень крупными камнями, а в тот период актуальны были классические темы в ювелирных украшениях. В данный момент можно сказать, что это стало маркетинговой стратегией, но тогда это была только лишь правильная комбинация.



На среднее кольцо у меня  уходит где-то три месяца. Правда, если кто-то говорит: я выхожу замуж через неделю, приходится, конечно, несладко, - вот, когда мы не спим по ночам.  Какие-то кольца простые, а какие-то очень замороченные

У меня есть целая коллекция  стеклянных рыб. Я начал их собирать 15 лет назад, сейчас у меня около 150 штук. Они абсолютно бесполезные, некоторые их выбрасывают в помойку, а я – коллекционирую. Наверно, у меня самая большая коллекция в мире. Мне некуда их уже ставить, иногда я их отношу в комнату детей, но они бывают против, потому что уже испытывают ненависть к этим рыбам. Однако деваться некуда. Коллекция разрастается, и нужны дополнительные места, которых в доме уже не осталось





Однажды мы с моей женой Асей ехали а русском такси.  Знаете, у вас есть такое такси, которое появляется, стоит только подойти к обочине оживленной улицы и поднять руку. Ася начала жаловаться водителю на плачевное состояние дороги, которую вроде ремонтировали всего полгода назад. А водитель пожал плечами и сказал: "Ну, наверное, человек, который получил контракт на ремонт этой дороги, сэкономил на материалах, а остаток забрал себе. И он знает, что через пару лет снова заработает на новом ремонте". Пожалуй, Россия — единственная страна, где люди так радуются, когда кто-то обводит систему вокруг пальца, даже если это происходит в ущерб им самим.



блог Оченьдаже

использованы материалы, взятые тут тут  и тут

Продолжить можно постом о коллекции Стивена, посвященной семи смертным грехам.

Tags: Бренды, Камни, Франция, Ювелирные украшения
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments