ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Сумочки от Юдит Лейбер

Пожалуй, любая модница знает, - ничто не подчеркнет ее индивидуальность лучше, чем необычная сумочка в руке. Этот небольшой аксессуар часто имеет ранг чуть ли не определителя статуса, наравне с часами и ювелирными украшениями. Американка Юдит Лейбер (Judith Leiber) считается основательницей этой традиции, ее сумочки со стразами свели с ума многих модниц и превратили этот аксессуар в индикатор положения в обществе.

judith-leiber1

Юдит родилась в Будапеште и, пережив Вторую Мировую войну, она решила оставить мысли о высшем образовании и открыла маленькую контору по пошиву сумок. Благо, перед войной она успела вступить в Гильдию мастеров сумок, став там первой женщиной.






В 1948 году Юдит выходит замуж за молодого солдата Герсона Лейбера и они вместе уезжают в Америку. И там она продолжает работать над производством сумок. Однажды, она получила посылку, в которой лежал подарок для ее друга. Но металлическая коробка, в которой лежал подарок, оказалась очень потертой и поцарапанной. Юдит не растерялась и решила спрятать все царапины под стразы. Коробка стала очень нарядной и друг остался доволен. Это и положило начало новому тренду, который с 1963 года приобрел бешеную популярность.







 

Первая коллекция Юдит состояла из клатчей, вечерних сумочек и просто сумок, которые были сплошь усеяны стразами. В то время такие сумочки казались просто волшебными и коллекция разошлась очень быстро. В следующей коллекции были уже не только сумки, но и украшения. В дальнейшем, Юдит постоянно привносила новые товары в свои коллекции - пояса, солнцезащитные очки, сережки, кошельки и многое другое. И с 80-х годов вещицы от Юдит становятся символами статуса.







Брэнд стал эталоном роскоши, а Юдит - королевой сумочек. Сейчас аксессуары Юдит Лейбер носят такие знаменитости как Опра Уинфри, Бьорк, Сара Джессика Паркер и многие другие. Несмотря на то, что в 1998 году Юдит ушла из фирмы, брэнд не теряет популярности до сих пор.








блог Оченьдаже

сли материал вам понравился, вероятно вас также заинтересует наш пост о потрясающих изделиях из полимерной глины "Сумочки от Кэйтлин Дастин"

Tags: Аксессуары, Бисер, Бренды, США, Стразы
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments