ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Организуй кота!

Вас должны покорить работы немецкой валяльщицы Сюзанны Карг (Susanne Karg). Уже несколько лет она создает уютные, теплые и мягкие гнезда-домики для кошек. Строительным материалом для домиков служит овечья шерсть и  шерсть мериноса, которую мастерица  превращает в потрясающие изделия! 

Ожившие камни и холмы, затейливо покрытые травой и цветами, напоминают настоящую берлогу где-то на просторах дикой природы.






Для коммерческой деятельности Сюзанна выбрала звучный псевдоним Dornröschen Filzunikate








Сюзанна проживает в замечательном доме с большим садом, в компании мужа, двух детей, кошки по кличке Лиззи и двух птичек. Войлочными гнездами для кошек Сюзанна занимается с 2008-го года. А самим валянием с 12-ти лет.




Десять лет назад мы купили замечательный небольшой отель с названием "Pension Dornröschen" и отремонтировали его в соответствии со своими вкусами. Нам понравилась деревенская жизнь, я увлеклась садоводством. На самом деле, моя основная специальность - инженер садоводства. Но зарабатываю я войлоком.










Первая кошка появилась в моей жизни, когда мне было шесть лет. Подруга моей мамы принесла ее к нам в дом. Кошку звали Минка, она была черно-белой расцветки и совершенно прекрасна. Однажды она просто ушла. Вирус любви к кошкам заразил всю семью.








Моя философия заключается в сохранении и возрождении очень старого ремесла в сочетании с ироническим подходом. Каждый день бесконечные возможности материала заставляют учиться, чтобы понять его свойства и возможности еще глубже








А кроме того, играть с материалом снова и снова. Это моя эстетическая потребность, которая проявляется в форме и цвете, в интересе к созданию новых проектов








Особенно привлекает в этой работе непредсказуемость результата. Когда приступаешь к валянию без какой-то конкретной идеи и, в процессе работы, приходишь к уникальному результату!






Помимо домиков для кошек, мне по-настоящему нравится валять шляпки, шарфы и прочие аксессуары. Изделия из войлока добавляют в нашу жизнь красок, тепла,  и никогда не бывают скучными.










Иногда клиенты обращаются с собственными идеями для домиков. Это случается не часто, но мне очень нравится, когда удается реализовать чью-то идею. Я помню одну покупательницу, которая хотела коврик для кошки в виде листьев кувшинки с тремя цветками внутри. В результате получилась очень красивое изделие, обрадовавшее заказчицу . Для меня, удовлетворение клиента - ключевой фактор в работе.









Если честно, сначала я просто хотела попробовать свалять домик для моей кошки Лиззи. Когда я закончила, домик стоял еще мокрый, а Лиззи подкралась сзади и залезла внутрь. Я сделала милое фото и выставила в своем маленьком интернет-магазинчике. Это был первый кошачий домик, выставленный там, и вдруг на меня посыпались заказы.








Людям понравился этот уникальный и немного сумасшедший дизайн, который отлично отражает мой ​​стиль.















Автор:





Блог Оченьдаже


knopka_add



В продолжение темы рекоммендуем резонансный пост про рукодельные шерстянные шапочки для котов.

Tags: Войлок, Германия, Интерьер
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →