ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

圓錐藍

Много ли сюрпризов вы ожидаете от работ автора, решившего стать гончаром?




Пэтси Кокс (Patsy Cox - 圓錐藍) родилась в 1973 году в Ubon Ratchatani, в Таиланде. Она выросла в Дрэйкате (Dracut), штат Массачусетс, а среднюю школу закончила в Керни (Kearney), штат Миссури.



До своего двадцатилетия, Пэтси успела пожить в городке Джуно на Аляске, Солт-Лейк-Сити, штат Юта, и Ньюарке, штат Делавэр. Наконец, будущая художница поступила в Университет и осела в Лос-Анджелесе



Пэтси получила степень бакалавра изобразительных искусств в области "Графический дизайн и керамика" в университете штата Миссури и степень Магистра Изящных искусств по направлению "Керамика и скульптура" в Университете штата Делавэр




В настоящее время, Пэтси - президент Национального Совета по образованию в области керамических искусств (NCECA).



Работы Пэтси поучаствовали в ряде выставок современной керамики в США. Гранты и премии служат дополнительным признанием таланта художницы.




Свои работы Пэтси собирает из множества маленьких элементов, выточенных на гончарном круге.




В своих последних работах,  я хотела воплотить такие процессы и явления, как мутации, гибриды, сам рост растений и их перекрестное опыление. Несколько форм могут выступать в качестве самостоятельных произведений, а могут объединяться в единое целое





Когда эти работы группируются вместе,  становится не ясно, где заканчивается одна, и начинается другая. Где мутация, а где оригинал.




Хотя большинство моих работ никак не связаны с тем, где я нахожусь,  последние мои проекты выросли из моего личного отношения к Лос-Анджелесу. Не к городу, а к его тусовкам - там огромное количество народа, там растворяются границы, там смешиваются языки и культуры




В этих работах я стараюсь сфокусировать  внимание на характере, природе разрастающегося города. Мне кажется, для этого подходят основные цвета - синий, желтый, красный - они подчеркивают потенциал растущего города. Смешайте их - может получиться абсолютно любой оттенок.



Для меня важно, что я изготавливаю изделия своими руками. Процесс создания этих работ в традиционных техниках работы с глиной играет не меньшую роль, чем сам результат.









Автор



Блог Оченьдаже





Если материал понравился, рекоммендуем почитать наш пост о сюрреалистических работах из войлока от Зои Вильямс.

Tags: Керамика, Скульптура, Фарфор
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments