ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

圓錐藍

Много ли сюрпризов вы ожидаете от работ автора, решившего стать гончаром?




Пэтси Кокс (Patsy Cox - 圓錐藍) родилась в 1973 году в Ubon Ratchatani, в Таиланде. Она выросла в Дрэйкате (Dracut), штат Массачусетс, а среднюю школу закончила в Керни (Kearney), штат Миссури.



До своего двадцатилетия, Пэтси успела пожить в городке Джуно на Аляске, Солт-Лейк-Сити, штат Юта, и Ньюарке, штат Делавэр. Наконец, будущая художница поступила в Университет и осела в Лос-Анджелесе



Пэтси получила степень бакалавра изобразительных искусств в области "Графический дизайн и керамика" в университете штата Миссури и степень Магистра Изящных искусств по направлению "Керамика и скульптура" в Университете штата Делавэр




В настоящее время, Пэтси - президент Национального Совета по образованию в области керамических искусств (NCECA).



Работы Пэтси поучаствовали в ряде выставок современной керамики в США. Гранты и премии служат дополнительным признанием таланта художницы.




Свои работы Пэтси собирает из множества маленьких элементов, выточенных на гончарном круге.




В своих последних работах,  я хотела воплотить такие процессы и явления, как мутации, гибриды, сам рост растений и их перекрестное опыление. Несколько форм могут выступать в качестве самостоятельных произведений, а могут объединяться в единое целое





Когда эти работы группируются вместе,  становится не ясно, где заканчивается одна, и начинается другая. Где мутация, а где оригинал.




Хотя большинство моих работ никак не связаны с тем, где я нахожусь,  последние мои проекты выросли из моего личного отношения к Лос-Анджелесу. Не к городу, а к его тусовкам - там огромное количество народа, там растворяются границы, там смешиваются языки и культуры




В этих работах я стараюсь сфокусировать  внимание на характере, природе разрастающегося города. Мне кажется, для этого подходят основные цвета - синий, желтый, красный - они подчеркивают потенциал растущего города. Смешайте их - может получиться абсолютно любой оттенок.



Для меня важно, что я изготавливаю изделия своими руками. Процесс создания этих работ в традиционных техниках работы с глиной играет не меньшую роль, чем сам результат.









Автор



Блог Оченьдаже





Если материал понравился, рекоммендуем почитать наш пост о сюрреалистических работах из войлока от Зои Вильямс.

Tags: Керамика, Скульптура, Фарфор
Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments