ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Определитесь с желаниями и выберите бабушку.

Один из редких примеров удачного и доброго бизнеса, построенного на волне популярности хэндмейда.



Французский интернет-сервис  Golden Hook  позволяет покупателям конструировать и придумывать дизайн своим теплым шапкам, и сразу находить «бабушек», готовых эти шапки связать.









Основатели брэнда - Jérémy Emsellem, автор самой идеи, и Maïa Krzisch дизайнер и руководитель Golden Hook. Оба основателя - парижане и страстные любители рукоделия. 

Майа:




Все началось с того, что друг научил Джереми вязать, и это стало его основным хобби. Друзья Джереми стали просить связать что-нибудь и для них. Джереми предложил связать что нибудь, вместо себя, своих бабушек и основал брэнд.

Джереми:




Пользователи начинают процесс дизайна с выбора формы будущей шапки — классическая, длинная, с помпоном и прочие тонкости, затем выбирают цвет, детали, размер. Выбирать и раскрашивать шапку – процесс удивительно захватывающий, напоминает детские картинки-раскраски, провести за этим занятием можно не одну минуту. 







Следующий этап — это выбор "бабушки" — производителя шапки из базы данных сайта Golden Hook.
Все кандидаты в базе представлены с фотографией и краткой биографией. Все женщины живут в разных местах, но у каждой из них уже есть внуки, так что каждая вполне полноценная бабушка. После того, как выбор сделан, бабушке посылается сообщение — уведомление.



Отдельная фишка заключается в том, что на вязанном изделии бабушки ставят свое имя, в качестве торговой марки.






Несколько лиц из "Банды Бабушек":

Monique

Среди нас  нет "начинающих". 


Anne

Некоторые из нас,  как Брюс Ли, только в вязании. Платиновые спицы.


Sylviane

Наши бабушки были тщательно отобраны,  в ходе непростых испытаний, из четырех тысяч бабушек-претенденток.


Marie

Распределенные по всей Франции,  они вяжут прямо у себя дома.


Christine

Именно так,  они продолжают жить активной общественной жизнью, к тому же зарабатывая приятный бонус к пенсии. Они независимы.


Dany

Стоимость таких рукодельных шапок начинается от 42-х евро. В эпоху товаров массового производства, уникальность персонифицированных товаров, у которых есть своя история, прибавляет им ценности и выгодно отличает от других товаров на рынке. 







А сервис становится все популярнее во всем мире. Япония и США - вот свежие площадки для реализации новой зимней коллекции брэнда. Более того, на подходе презентация мировой интернет-общественности Банды Нью-Йоркских бабушек







Нам бы такое усердие в вопросах поддержки и популяризации хороших и нужных идей…



Презентационное видео:



Блог Оченьдаже


Если материал понравился, возможно, вас заинтересует наш  пост о традиционных картинах на ткани от бабушки-художницы из Австралии.
Tags: Бренды, Вязание, Франция
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments