ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Какой сервиз надеть?

Эти украшения, сделанные из винтажных фарфоровых чашек, не только свежо и экстравагантно выглядят, но и не боятся скоротечности моды. Она им уже не угрожает.




StayGoldMaryRose  - это коллекция украшений от британского дизайнера Эбигейл Мэрироуз Кларк (Abigail MaryRose Clark)




Эбигейл использует в работе оригинальные ретро чашки, что сводит к минимуму вероятность повтора. Сами чашки производятся в Великобритании, благодаря чему браслеты выглядят особенно аутентично




Все эти браслеты изготовлены из настоящей фарфоровой посуды. Как показывает практика подобных постов, можно рассчитывать на комментарий, что чашки жалко, однако, не спешите с выводами.




В-основном, чашки, используемые в работах Эбигейл, поступают с крупнейшей в Великобритании фарфоровой фабрики, и каждая из них была отбракована на производстве по тем, или иным причинам




Все дело в том, что Эбигейл искренне верит в сохранение природы, переработку и вторичное использование, и старается заботиться о прекрасных вещах и штуковинах, отслуживших свое или непригодных для целевого использования




Эбигейл занимается дизайном и изготовлением своих "Repurposed Vintage Teacup Bracelets" (дословно что-то вроде "нашедшие новый смысл винтажные чашкобраслеты :)) с 2004-го года. Ее удивительные работы сразу появились в сети магазинов "Anthropologie" в США и Англии.



После того, как Эбигейл окончила в 2006-м году обучения по специальностям 3D-арт и обработка металлов, ее работы стали появляться во многих магазинчиках, бутиках и галлереях Великобритании, Америки, Европы и Канады




Сейчас эта милая девушка живет на юге Англии, в доме в викторианском стиле красного кирпича, бывшем когда-то школой, совсем рядом с океаном.




Я никогда  не могла сидеть сложа руки дольше десяти минут. Мастерить, рисовать, придумывать дизайн, коллекционировать все подряд - это моя жизнь. Меня захватывает история создания английских предметов обихода, особенно британский фарфор и британская мода.




Я люблю старинные иллюстрации,  например Эрнста Геккеля и Джеймса Одюбона; люблю цвета и формы в природе, калейдоскопы и симметрии; ушедшие из нашей жизни дела и способы коммуницировать, вроде прослушивания кассет, отправки писем, печати на машинке, рисунков карандашом или углем, фотографии на 35-мм пленку или поляроид… Я могла бы продолжать вечно.




У меня есть одна мастерская где я шумлю, работаю с керамикой и всеми своими станками. И другая, в которой я тихонько занимаюсь дизайном, упаковкой, распитием кофе и размышлениями.




Это потрясающее чувство,  когда видишь, как идея из твоей головы или каракули из твоего блокнота превращаются в серию украшений, продающихся по всему миру.




Браслеты из чашек придумались  скучным дождливым манчестерским вечером в универе. Я делала коллекцию брошей и, задумавшись, засмотрелась на чашку на столе (я коллекционирую фарфор и использовала чашки для мытья кисточки). Я решила, что поскольку у нас есть отделение стекла, я могла бы попробовать разрезать чашку на браслеты. Так я и сделала.




Техник даже не стал спрашивать меня, зачем,  хотя, учитывая некоторый уровень безумства нашего курса, должен был бы. Мои наставники отмахнулись от идеи и не были впечатленны, так что я просто отложила идею в сторону, до окончания учебы. Однако, браслеты становились все популярнее, а другие работы отходили на второй план…




Я думаю, что сойду с ума, если не смогу заниматься творчеством.  Это стало чем-то вроде навязчивой идеи для меня. Я нашла способ выразить, по крайней мере, некоторые из образов и идей, которые постоянно бродят в моей голове




Я вижу вещи так,  будто они обладают своей собственной жизнью и в этой жизни есть цель.  И если я вижу, что эти вещи будут уничтожены или выброшены, то что-то заставляет меня спасти их. Некоторые люди называют это Upcycling.




P.S. А есть в русском языке слово, отражающее смысл понятия "Upcycling"

Блог Оченьдаже



Если пост вам понравился, рекоммендуем почитать также  "Ноэми Дож - украшения, найденные на дороге"


P.P.S. Теперь у нас есть маленький виджет, будем рады подписчикам.)

Хэндмейд, краски, идеи...

Если вам интересны мастера хэндмейда со всего света - сделайте свой поисковик теплее.

добавить на Яндекс

Pin it
Pin It
Tags: Бижутерия, Британия, Посуда, Фарфор
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments