ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

"Между линиями" в Копенгагене.

Итак, продолжим рассказ про Копенгаген. Одна из достопримечательностей города - круглая башня, которую просто невозможно пропустить. Горизонт завален.


Высота её 36 метров и с нее открывается великолепный вид на город. На самом верху, на цоколе, возвышается бюст великого астронома Тихо Браге.

Сейчас башня - отличный способ посмотреть на город сверху, к тому же в ней проходят всевозможные выставки, например совсем недавно тут прошла выставка, посвященная изделиям из экологически чистых материалов, под названием "Между линиями".



Круглая Башня была построена в 1642 году, когда правил король Христиан IV, для научных целей. Именно там располагалась астрономическая обсерватория копенгагенского университета, в которой происходило изучение небесных тайн. Здесь в своё время работал астроном Оле Ремер, который определил величину скорости света и заявил о её конечности.



DSC_5945



DSC_5947



DSC_5948


На нынешней выставке представлены изделия из зернышек, прутиков, бумажек, перышек, короче из всего того, что попадается под руку и так любимо многими рукодельниками.



DSC_5949





DSC_5951



DSC_5954



В настоящее время Круглая Башня также является обсерваторией, туристам позволено лишь подняться по винтовой дороге, вымощенной кирпичом, длиной 209 метров. По легенде в 1716 году, во время визита в Данию, Петр I поднялся по ней верхом на коне. Императрица Екатерина I превзошла своего мужа, поднявшись вслед за ним на карете



DSC_5955



DSC_5956



DSC_5966



DSC_5967



DSC_5969



DSC_5970



DSC_5974



DSC_5976



DSC_5982



Именно эту башню Ганс Христиан Андересен упомянул в своей сказке «Огниво». В его сказке одна из волшебных собак была с глазами, «как круглая башня», помните?



DSC_5984



DSC_5985



DSC_5983



Предыдущий пост про этот чудесный город -  "Магазинчики в Копенгагене"

блог Оченьдаже

knopka_add

Tags: Выставки, Лытдыбр, Мусор, Репортаж, Скандинавия
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments