ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Joya

Ювелиры всегда старались придать драгоценным камням огранку и заковать их в обрамление, создать форму.




Дизайнеры студии Joya пошли другим путем.

Они просто обработали камни так, что те сами стали и формой и содержанием. Вдохновение для этой коллекции дизайнеры черпали в африканской культуре.




Миллиарды лет назад природа расплавила твердые породы минералов, разбросав по всей земле плоды своей прометеевой деятельности. Дизайнеры превратили  их в великолепные украшения. Что может быть лучше блеска натуральных камней?




Joya является популярной и востребованной студией, специализирующейся на необычных украшениях. У студии свое собственное производство в Кейптауне (ЮАР), к чести рунета надо отметить, что у нас считается, что это где-то в Лондоне.





Все изделия студии ручной работы. Используются только высококачественное серебро, кожа и камни.





Работы студии были замечены среди украшений Лары Стоун (лицо Calvin Klein), а также популярной африканской модели Кэнди Буше




К сожалению, сейчас уже, видимо, не купить этих изделий, действующих предложений в сети не встретилось. Но имеющаяся в наличии продукция брэнда достаточно разнообразна: от ожерелий до фенечек.




Примерно, вот так выглядит коллектив авторов этих прекрасных украшений. На официальном сайте присутствует довольно занятное краткое описание, кто, с кем, как познакомился и связан



Дополнение от ivanna_1:

Эти работы выполнены из подкрашенного агата. О процессе самой работы могу рассказать только в общем, так как не знаю секретов ремесла именно этой команды.

Агаты в природе встречаются в виде округлых камней разного размера, похожих на булыжники. Внутри может быть полость, в которую растут кристаллы - так называемая "щетка". Вот так это выглядит в разрезе:

geode-agate04


Дальше - камнерезная работа; из камня вытачивается блок и обрабатывается: из наружного слоя агата вытачивается основа - часть, надеваемая на палец, а кристаллы служат коронкой кольца. Агаты хорошо обрабатываются и полируются, но кристаллы, тем не менее, довольно хрупки, поэтому работа с ними требует осторожности.


Блог Оченьдаже

knopka_add



Далее можно почитать наш пост об "архитектурных" кольцах от Филиппа Турнера.
Tags: Камни, Ювелирные украшения
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments