ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Рок

А давайте посмотрим, на что тратили свободное время заметные работники рок-индустрии? Понятно, что, в основном, на женщин алкоголь и наркотики, но если время все таки оставалось...

Порядок произвольный.




Борис Гребенщиков

"Насыщенная летняя жизнь"
В конце 1980-х годов в основном под влиянием общения с группой художников «Митьки» Борис Борисович начинает писать картины, преимущественно примитивистского плана. Пишет до сих пор, сложнее они, кажется, не стали. Борис Борисович ездит с выставками.




Константин Кинчев




"Автопорет"
Бессменный лидер группы "Алиса". По основному образованию не только фрезеровщик, но и художник-оформитель.
.




Виктор Цой



"Летайте с нами"
Все уже подробно написано вот в этом посте, самоповтора не хочется. Просто картина, не вошедшая в тот обзор.
.




Юрий Шевчук.




"Гроза"

Известный музыкант в 1981 году окончил художественно-графический факультет Башкирского педагогического института. Как и все художники, он «защищался» картиной.
"Юра уже с четвертого курса сильно увлекся живописью, знал в ней толк, - рассказывает тогдашний декан факультета Рустам Фаткуллин. - А в качестве дипломной работы написал многофигурную сюжетную композицию «Гроза» - на ней несколько человек переживают ненастье под небольшой аркой. Почти двадцать лет картина хранилась в нашем фонде, но лет семь-восемь назад Юрий приехал в родной вуз, и мы ее торжественно ему вручили."
.



Егор Летов


«Психоделия Tomorrow»

Лидер группы "Гражданская оборона".
Лучше Лукоморья все равно не напишешь:
"Фетишистам на радость, Летов любил мудрить с оформлением альбомов. Часто обложками становились психоделические коллажи — те самые, которые у него дома вместо обоев (это вам не какой-то фотошоп). Во многом, именно эти картинки стали олицетворением «эстетики группы» для интеллигентствующей прослойки слушателей. Все-таки, не каждый представитель отечественной рок-сцены будет заниматься такими глупостями."
.



Вячеслав Бутусов




"Оливки"

Вячеслав Бутусов, бывший лидер группы «Наутилус Помпилиус», открыл виртуальную галерею своих собственных художественных работ. В своем интервью Бутусов рассказал, что рисовать картины он начал намного раньше, чем писать песни. Было время, когда Вячеслав после школы мечтал поступить в художественное училище.
На самом деле Бутусов практически не известен общественности в качестве художника. Но, так или иначе, его рисунки уже стали иллюстрациями к книгам таких авторов, как Илья Кормильцев и Андрей Макаревич.
.




Сергей Африка Бугаев



"Без названия"
Актер, музыкант и художник. Более всего знаменит ролью Бананана в замечательном фильме Сергея Соловьева "Асса".
Хотя не только, после горячей поддержки "обращения против информационного подрыва доверия к судебной системе РФ", еще и доверенное лицо президента. Точка.
.



Андрей Макаревич





Котаблос

А процитируем-ка авторов:
""Ретаблос – старинное направление мексиканского народного изобразительного искусства. Это картинки на бытовые темы, обязательно сопровождающиеся надписями с благодарностью всевышнему или деве Марии за то, что все хорошо ( или стало в конце концов хорошо.) Идея захватила нас, а то что героями оказались коты – мы скорее всего объяснить не сможем. Это произошло само собой, честное слово. Так получилось. Поэтому и родилось название "Котаблос".

И еще. Рисование, между прочим, очень интимный процесс. Рисовать на одном листе в две руки одновременно – вещь почти невозможная. Попробуйте сами. А мы, как ни странно, получили от этого процесса несказанное удовольствие. Очень надеемся что удовольствие коснется и вас – уже в процессе созерцания".
А.Галицкий, А.Макаревич
.



Карабас





"Думы о вечном"

Автор всей (а это весьма немало) музыки культовой панк-группы "Х.. Забей" сам придумал и нарисовал обложки к своим 22-м дискам. В свободное от работы время пишет картины, в основном, акрилом. Посмотреть можно вот тут. Количество котиков и доброты вдохновляет.
.



Эдмунд Шклярский


edmund

"Еще одна война".

Лидер группы Пикник. Интересны также его живописные работы.
Картины Эдварда неотъемлемо связаны с его музыкальным творчеством. Они не являются иллюстрациями в строгом смысле этого слова, но персонажи и окружающий их мир помогают более точно уловить настроение песен, поймать нужную волну, пропитаться той таинственной атмосферой, которой дышат герои песен.



Андрей Князев

knyaz
"Продавец кошмаров"
Андрей Сергеевич Князев — российский музыкант, вокалист, автор музыки и текстов, в прошлом один из вокалистов группы «Король и Шут», в настоящий момент занят сольным проектом
С появлением Князя в панк-группе "Контора", у нее сменился стиль и концепция написания текстов. А потом и название. Князь также хорошо рисует и является автором оформления обложек альбомов, плакатов и промодребедени.





Сергей Шнуров





"Нефть"

Сергей Владимирович Шнуров, предводитель ансамбля "Ленинград" пишет живописные полотна и представляет их на художественных выставках, стиль картин автор назвал «брэндреализм», концепция заключается в показе доминации бренда над людьми, то есть когда бренд определяет характер и стиль человека.




P.S. В прошлом году прошла информация, что Жанна Агузарова "спасаясь от нищеты, пишет картины в Лос-Анджелесе". Журналисты нашли женщину, которая занимается антиквариатом и утверждает, что Жанну уже «взяли на заметку» современные картинные галереи, а все, кто видел картины Жанны, отмечают их новизну и экспрессию.

Правда, в статье этих талантливых журналистов выставлена работа вовсе не Жанны, а Keith Garrow. (пруф) Так что с Жанной Хасановной - все, как всегда.
блог Оченьдаже

knopka_add
Tags: Картины
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →