ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Дельнара Эль

В начале января Питер посетила замечательная мастерица из Киева, необычные авторские украшения которой неизменно так радуют в ленте.
.


Конечно, речь о Наталье delnara.


dsc_6045_3



Мы не смогли упустить шанс пообщаться с Натальей вживую, и вот что из этого получилось.


Встречи с друзьями, развиртуализация, да и просто отдохнуть - разве не повод для новогодней поездки из Киева за полярный круг, а потом в Питер?




Встреча была вполне общественная, так что заодно получилось увидеть покупателей украшений Натальи и немного оживить разговор.










Наталья живет с мужем и кошкой, которые сообща помогают ей работать над украшениями. Женя - программист, Дельнара - проектировщик, но вместе они решили оставить скучную постоянную работ и уже несколько лет занимаются творчеством. Собрать цепочки, зашлифовать концы проволоки, раскатать пластику, обеспечить необходимую атмосферу для работы, подбирая разную музыку – все это входит в задачи Жени.







Для нас - это первый опыт такого затяжного путешествия, особых целей мы не ставили – просто хотелось погулять, посмотреть, заодно повидаться с друзьями и встретить Новый год.










Последнее время Дельнара занимается в основном натуральными камнями. Ее очаровательные домики знают многие и это стало визитной карточкой рукодельницы.









Камни я покупаю в основном в интернете и на выставках. Очень много денег на это уходит – сначала ведь выбираешь один, потом вдруг их набирается 5, а там уже и 25 штук. Теперь у меня уже их три коробки и хочется еще кучу других, это затягивает.







Сейчас я с полимерной глиной уже почти не работаю, в основном занимаюсь натуральными камнями, проволокой и, в частности, своими волшебными городами.


Домики с камнями чаще покупают в интернете, а полимерку на выставках. Наверное это связано с ценой – на выставку люди приходят купить что-нибудь подешевле.



Картинки для полимерных работ я покупаю в сети, но чаще всего сотрудничаю с разными художниками или использую свои рисунки. Такой подход мне даже больше нравится, меньше шансов, что у кого-то уже есть такая картинка.








В Питере мы не первый раз, но все никак не получается приехать сюда летом, чтобы посмотреть развод мостов. Надо запланировать на будущее.
















Я постоянно что-то делаю, однажды выяснила, что перед праздниками трачу на работу по 15 часов в день. Общение с клиентами, покупка
материалов и так далее – все это тоже требует времени.








Для полимерных украшений мы часто придумываем эскиз вместе с мужем. Дизайном работ с натуральными камнями я полностью занимаюсь сама, показывая ему уже готовую работу.




С этого года я решила опять рисовать скетчи. Каждый день по маленькому рисунку. Вот например, этот мальчик все время кричал в поезде во время поездки из Мурманска. Женя посоветовал его нарисовать, да и в общем это были все впечатления в тот день. Вообще, я часто пристаю к нему с вопросами по поводу сюжета для рисунка, а он терпеливо подсказывает.





Всем очень понравились открытки, которые я сделала перед новым годом. Надо будет еще тираж напечатать – многим не хватило.




В планах – поработать с серебром. Никогда заранее не знаю, что конкретно буду делать, но в любом случае - это наверняка будет очень интересно.











Ждем вас, Наташа теперь уже летом, с новыми изделиями. Белые ночи и не столь суровая погода.)
Если вы до сих пор не решились зафрендить автора работ, продублируем название журнала - delnara

блог Оченьдаже

knopka_add
Tags: Бижутерия, ЖЖ-мастера, Камни, Медь, Репортаж
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 68
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments