ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Мастер. Santani

В своем творчестве многие ориентируются на заграничных мастеров, но и в России есть очень даже талантливые люди. Тем более что  к созданию сказочных, пугающих монстриков в России подталкивает сама окружающая действительность.:)






Знаменитого Пятниццо знает наверняка весь рунет, но не многие догадываются, что придумала его девушка, известная под ником santani, которая живет в Москве и которой всего чуть больше 20 лет.

Santani любезно согласилась ответить нам на пару вопросов о своем творчестве.



Santani, ваши изделия очень необычны, но многих наверняка пугают острые зубы и когти. Откуда же вы обычно берете вдохновение?- Как правило, меня вдохновляют разнообразные вещи: книги, фильмы, природа. затем я все впечатления перерабатываю в уме, и они выливаются вот в такое своеобразное творчество. очень много идей подкидывает животный мир, а так как я с детства интересуюсь биологией, то для меня это настоящий кладезь интересных фактов и идей.




- Почему же именно игрушки?
- Почти с рождения с ними не расстаюсь, с игрушками. для меня всегда они были настоящим сокровищем. но с возрастом покупные "штампованные" игрушки перестали интересовать. захотелось сделать такую игрушку, какую мне хотелось, которая бы соответствовала моему внутреннему миру на данный момент. в 14 лет это все и началось у меня


.




- Наверное процесс изготовления изделий занимает очень много времени, удается ли заниматься чем-нибудь еще?
- На каждую игрушку я трачу от 2 дней до 2-3 недель. Зависит от размера, сложности. Кроме этого я учусь в институте, который кстати несколько недель назад закончила. сейчас собираюсь поступить на работу в музей (очень надеюсь, что получится). помимо этого я люблю читать (хотя мне это очень редко удается, в основном занимала либо учеба, либо работа (игрушки, т.к. работаю на 2 магазина), часто гуляю в парках, иногда рыбачу, хожу в кино. по мере сил пытаюсь изучать искусство Востока. у меня много домашних животных, в том числе рептилии. Разнообразная и интересная у вас жизнь.






- А получается ли зарабатывать деньги на продаже игрушек? Или все-таки это занятие больше для души?

- В первую очередь для души, но я почти постоянно параллельно работаю на магазины, так как несколько типов игрушек у меня поставлены на поток. все готовые (не стоковые) игрушки я продаю, так как у меня очень маленькая квартира, и держать куклы тут решительно негде.



- Мы обратили внимание, что на вашем сайте много комментариев от иностранцев, они покупают изделия? чаще, чем русские?

- Нет, основные покупатели у меня - русские. иностранцы, как правило, не могут разобраться в русском сайте магазина, и заказывают игрушки только самые смелые и отчаянные )



- Участвуете ли вы в каких-нибудь выставках?

- Да, периодически. но не люблю. мне больше по душе выставки-ярмарки вроде арт-базара на Винзаводе или пикника Афиши. там мы с магазином часто бываем.





- Расскажите немного о ваших монстриках. Ассоциируете ли вы их с реальными людьми?
- Никогда. только если монстр изначально не планировался как карикатура или изображение какой-либо персоны.



- Взаимодействуют ли между собой эти существа в вашем воображении, одушевляете ли вы их для себя?

- Конечно. я ими еще и играю иногда. :)



- А есть ли у вас кумиры в хэндмейде, откуда вообще взялась идея такого направления?

- Идеи как таковой не было.. все получалось само собой. кумиров у меня много, все они как правило мастера широкого профиля, к чему и я стремлюсь по мере сил. это значит не ограничивать себя только игрушками или куклами, а заниматься еще и дизайном разных предметов и помещений, украшениями и так далее.



- Были ли какие нибудь забавные истории связанные с вашими изделиями?

- Забавно-не забавно, но однажды фото моей куклы без спросу поместили на книгу "Пятниццо: антология фольклора рунета". прямо на обложку. как позже выяснилось, редакторы порешили, что автор куклы иностранец, и книгу не увидит, а значит проблем с авторством не возникнет. вот так у нас в стране происходят "рядовые кражи". фото к этому времени уже стало инет-мемом "вали с работы, иначе тебя заберет Пятниццо". =)







- А есть ли у вас любимые фильмы или мультфильмы, помогающие вам придумать новых существ?
- Любимые мультфильмы - классический дисней и советская мультипликация, а также фильмы и мультсериалы про супер-героев, аниме. любимых фильмов море. помимо самых популярных, это "Лабиринт" Джима Хенсона, "Бесконечная история", старшие "Звездные войны" и прочие фильмы с куклами. ясное дело, они сильно повлияли на меня. была еще мечта стать кукольником или гримером для кинематографа. правда, у меня нет соответствующего образования, и, на сколько я знаю, в отечественном кинематографе подобное не слишком востребованно.







Что ж, успехов вам, Santani! Ждем ваших новых творений!

Tags: ЖЖ-мастера, Игрушки, Куклы, Россия
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 71
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments