ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Американские кожаные открытки столетней давности.

valera_kolpakov пишет:

Моя ассистентка раскопала на чердаке открытки более чем столетней давности, которыe ее прапрадедушка посылал прапрабабушке. Забавная особенность открыток, которая позволила им прекрасно сохраниться, то, что они сделаны из кожи! Прапрародитель был железнодорожником, ездил по стране и посылал жене приветы.





При этом на кожаной поверхности прекрасно писалось чернилами и ставились печати.





Марки, однако, были бумажные. Портрет Вашингтона, цена марки 2 цента, дата - 20 октября 1905 год.





11 августа 1906 года. Котэ говорит собаке: "How dare you?" (Как ты смеешь?) - видимо игра слов, вместо традиционного приветствия "How are you?"





"Maude with her little Bear behind" - Мауди со своим маленьким мишкой сзади. Опять же, видимо игра слов, ибо эта фраза произносится так же как и "Maude with her little bare behind" - Мауди со своей маленькой голой попкой.





Всё прекрасно и гусь висит высоко. Речь идёт о поверии 19 века, что если гуси летят низко, то это говорит о присутствии злых духов. Выражение "hangs high" (висит высоко) в поговорке означает "парит высоко", в данном случае проиллюстрировано буквально - гусь подвешен за ноги.






Открытка с Ниагарского водопада. "Думаю о доме". Присутствие индейцев, видимо, намекает о том, что бледнолицым приходилось в этих краях всё еще несладко.





Оригинал поста.

Tags: Кожа, Открытки, США
Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments