ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Праздника пост! И пятницы!

Северный пост продолжает готовиться, а мы прицепили счетчик (под тегами). Похоже что технически этот пост последний в этом месяце. Итак, блогу потихонечку исполнилось два месяца, а каким праздничным постом можно порадовать и согреть читателей?






Верно. Про вязание.












Согласно Толковому словарю русского языка С. И. Ожегова, Н. Ю. Шведовой, БИКИНИ, (нескл., ср.) — женский купальный костюм: узкий бюстгальтер и плавки, не доходящие до талии.








Вплоть до середины XX века купальный костюм оставался довольно строгим и закрывал бо́льшую часть тела. Создателем современных бикини считается парижский модельер Луи Реар (Louis Reard), «усовершенствовавший» созданную несколькими месяцами ранее Жаком Эймом модель купального костюма «Атом».









Бикини были впервые продемонстрированы на публике 5 июля 1946 танцовщицей из Казино де Пари Мишелин Бернардини. Новая модель купальника была названа в честь атолла Бикини, на котором четырьмя днями ранее США провели ядерные испытания.









Рекламный слоган, сопровождавший выпуск новой модели, использовал параллели между названием предыдущей модели, и ядерным распадом: «Бикини — разделенный Атом!».








Существует ещё одна распространенная (но ошибочная) версия, согласно которой название «бикини» возникло из-за того, что данный тип купальника по форме напоминает архипелаг Бикини. На местном микронезийском диалекте «бикини» означает — «вонючка».








Потребовалось более десяти лет, прежде чем бикини перестали шокировать публику и вошли в моду. Значительный вклад в популяризацию бикини в 1950-е годы внесла Брижит Бардо.








Одежда, напоминающая бикини, использовалась женщинами для занятий спортом ещё в Древнем Риме. Современные бикини — официальная женская спортивная форма на соревнованиях по пляжному волейболу, бодибилдингу и спортивным танцам (самба, румба, ча-ча-ча).








В бикини также часто выступают артистки цирков, мюзик-холлов, кабаре и варьете.
Существуют еще «бикини для розыгрыша». Они нарочно шьются из ткани, которая намокая, делается прозрачной, либо имеют растворяющиеся в воде застежки.









Манкини (англ. mankini) — мужской бикини (от man и bikini). Ядовитого, жёлтого или зелёного цвета купальный костюм знаменитого Бората. Манкини приобрело популярность благодаря Саше Коэну и его фильму «Борат». Слово «манкини» включено в новое издание престижного словаря английского языка Collins English Dictionary.








На фото одна из первых в истории моделей вязанных бикини.








Модель Кэрол Блейк позирует в 1950-м году для снимка в стиле пин-ап. Она, наравне с Монро, одна из самых популярных моделей для снимков в стиле пин-ап и, на тот момент, живое олицетворение американской мечты.














Уже в семидесятых вязанные бикини становятся настолько популярны, что описание процесса попадает с справочник по вязанию Vogue.









Вот обложка этого чуда.








Совсем несложно найти мастер классы по изготовлению этого аксессуара своими руками.









Если вы уже чувствуете в себе решимость приступить к подготовке к лету, пожалуй вам будет полезны некоторые мелкие хитрости и премудрости, найденные в инете и собранные здесь.













Пряжа нужна эластичная! Более всего подходит пряжа с содержанием эластана.
Пряжа фирмы Камтекс, называется “Хлопок стрейч”. Можете посмотреть ее прямо на сайте Камтекса.
Состав: хлопок - 98 %, лайкра - 2%
Метраж: 50г-160м













Пряжа Alize «Lara» - чуточку толще камтексовского стрейча, на ощупь кажется более синтетической чтоли. Так же очень красиво смотрится в ажурных моделях, а вообще годится для любой вязки, в том числе и на машинке.
Состав: 43% - хлопок ,43% - акрил ,10% - полиамид ,4% - эластан
Метраж: 100гр/400м
Крючок для вязания: №4-5-6













Пряжа El-cotton.В продаже бывает редко, но в некоторых интернет магазинах можно найти.
Состав: 98% хлопок, 2% эластан
Метраж: Вес: 50 г.Длина: 169 м.













Пряжа «Sofist» от YarnArt.Любителям пастельных тонов она понравится (ярких цветов не бывает)
Метраж:100гр, 400 м
Состав: 56% полиамид, 18% полиэстер, 26% вискоза
Крючок №3,5-4











ВАЖНО: Любая пряжа с эластаном дает усадку. Обычно около 30%. Поэтому, прежде чем вязать, лучше связать предварительно образец и намочить его.













Пряжа с эластаном очень хорошо держит форму и готовое изделие приятно на ощупь.









Не нужно натягивать такую пряжу во время вязания. Вяжите как из обычной пряжи.








В края готового купальника связанного из пряжи с эластаном все равно нужно ввязывать резинку!









Многие просто вывязывают цепочки из воздушных петель и столбиков без накида или с накидом, т.е. вяжут шнурочки.









Но лучше купите простую шляпную резинку. Или попробуйте использовать бельевую.








Ее так же обвяжите столбиками без накидов под цвет своего купальника. Шляпная резинка бывает разной толщины, выбирайте не сильно толстую чтобы смотрелось аккуратнее. Такие лямочки лучше выдержат вес груди нежели просто вывязаные из пряжи. Да и грудь будет смотреться более приподнятой и стоячей!









Как не дать чашечке растянуться, если пряжа для вязания используется без эластана?









Чтобы чашечка не растягивалась нужно по бокам обязательно проложить резинку! Можете проложить саму шляпную резинку. Также вязальщицы активно используют резиновые нитки! Их еще называют силиконовая жилка, либо нитка-резинка для бисероплетения, либо нитка спандекс ( еще ее называют шпульная резинка). Так вот, провяжите последний или пару последних рядов обвязки вместе с этой резинкой и чашечка не будет так тянуться!










Как связать чашечку для бюстгальтера купальника?









Вот тут пара вариантов со схемами. По первой схеме вяжите постоянно расширяя. Вторая чрезвычайно популярна ввиду свой простоты и при этом великолепного вида! Кстати, чтобы чашечка получилась больше просто набирайте побольше воздушных петелек. Соответственно, если чашечка нужна меньше, то набирайте меньше воздушных петель. Регулировать размер чашечки можно так количеством рядов и столбиков с накидом. Какую использовать уже решайте



















Вот здесь предлагают очень простой, но эффективный способ связать трусики для купальника. "Возьмите свои любимые трусики. И вяжите ориентируясь на них обычными столбиками с накидом, или без накида, смотря какой вязкой вы предпочли вязать чашечки.








Начните, например, с пояса, можно прямо сразу обвязать резинку или ввязать ее в первый ряд. Сначала вяжите прямо, а потом убавляйте по линии трусиков. Поверьте, трусики связанные по удобной вам модели получатся куда лучше, чем по какому-нибудь журнальному описанию! Но на всякий случай:"








Вот несколько схем, которые вы сможете использовать для вязания ажурных купальников. Ничего сложного нет. Выбираете понравившийся треугольничек и вяжете его по схеме. Потом обвязываете столбиками без накидов попутно ввязывая резинку. В комплект фантазийно вывязываете трусики:















Изготовив эту модную и стильную вещицу для себя, помните и о ваших мужчинах.







Хороших выходных! Не мерзните!




Tags: Вязание
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments