ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Вот змея!





Как вы относитесь к этим созданиям? Готовы ли вы возиться с ними целыми днями, в поисках уникальной красоты каждой особи? Удивительные, изящные, завораживающие работы.








Гвидо Мокафико (Guido Mocafico) – профессиональный фотограф, родился в 1962-м году, он швейцарец итальянского происхождения. Сейчас Гвидо живет и работает в Париже. Среди его заказчиков – именитые бренды (Yves Saint Laurent, Gucci, Shiseido, Clinique и другие). Кроме того, он неоднократно работал с такими международными изданиями как Numero, Vogue, Big, The Face, Self-Service и Wallpaper, в общем, серьезный послужной список.








Кроме деятельности в модном мире, фотограф много профессионального внимания уделяет природе, змеям почему-то особенно. В принципе, логично с той точки зрения, что так их еще никто не снимал.









Кобры, мамбы, гадюки и их сородичи неслышно скользят в амазонских зарослях. Впадая в спячку, переживают тяжелейшие зимы. Заглатывают коров целиком, заставляя людей дрожать от страха.









В то время как некоторые виды змей перед лицом окончательного исчезновения, новые виды этих удивительных созданий до сих пор находят.








Хотя среди 2700 известных видов этих рептилий лишь немногие являются действительно опасными для человека, предубеждения оказываются сильнее здравого смысла. На этом фоне исследования Гвидо Мокафико эстетической стороны змей обнаруживают странную силу и красоту этих созданий, которых в различных обществах обычно называли демонами или божествами, секретными защитниками или древними предками.









Гвидо запускал змей в прямоугольные коробки и фотографировал. Результат получился весьма оригинальным – змеи, хаотично двигаясь, создавали замысловатые геометрические узоры. Зрелище, которое в обычных условиях вызывала бы неприятные ощущения или страх зрителя, полно эстетизмом, яркими красками и необычными линиями.







«Serpens» – не первая работа Мокафико, где с непривычной стороны изображаются создания, к которым принято испытывать ужас или отвращение. Наряду со змеями в этот список входят более ранние фотографии медуз и пауков. Видимо, Гвидо не только не боится всю эту живность сам, но и пытается убедить зрителя: страшное может быть красивым.









Кроме змей, Гвидо создает и фотографирует натюрморты, весьма мрачные в основном (с черепами и старинными вещами), но есть и просто красивые, цветочные и фруктовые. Все работы интересные, в каждой есть какое-то притяжение. Недаром его оценили в современном мире моды и искусства.





Небольшая выдержка из интервью Гвидо для Telegraph:

- Лучшая фотография, которую вам не удалось сделать?
- Я пока не отказался от попыток. Темная сторона луны.




- С кем из фотографов хотелось бы поработать?




- Что заставляет вас просыпаться среди ночи?
- Уже ничего. Мне 47 лет. Кроме, может быть, моего сына Пьетро первые два месяца после его рождения. Но сейчас ему 2,5 года, так что - ничего.




- Если бы не фотографом, кем бы вы стали?
- Боюсь, что фотографом.




- У вас есть жизненная философия?
- Никаких теорий, просто наслаждайся каждым моментом.




- Как вы находите идеи для работы?
- Держа глаза и мой разум открытыми, и глядя на все вокруг, все время.




- Опишите себя в трех словах?
- В четырех. Любопытный. Всегда готов учиться.




- Какой совет вы бы дали самому себе 16 лет назад?
- Сыграй это снова, Сэм. ("Play it again, Sam" - крылатая реплика из "Касабланки")





Автор:

Гвидо Мокафико на открытии своей выставки (слева) и Тим Джефрис (справа)


Источники: (1), (2), (3)


Блог Оченьдаже
add
Понажимать правильные кнопки для контакта можно тут http://vk.com/ochen_daje, спасибо.
Tags: Принт
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →