ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Особенные открытки






Пост исключительно для любителей скрапбукинга. Не ругайтесь потом.




Небольшая беседа с Залиной Габуевой – мастером скрапбукинга и автором интересных  украшений (которые можно посмотреть у автора в блоге).



Я родилась во Владикавказе. После школы поступила в институт СКГМИ, выучилась на юриста. Вышла замуж и переехала в город-герой Волгоград. Родила двух прекрасных деток, Мадину и Марата.



К счастью или к сожалению, не знаю, но с юриспруденцией не хотела быть связанной никогда, с детства руки мне покоя не давали. Сколько испорченных тканей, бумаги, пряжи было в моей жизни, прежде чем я остановилась на чём-то конкретном. Я пробовала и шить и вязать, но всё как начиналось быстро, так быстро и заканчивалось.



Не так давно, слово "скрапбукинг" было мне совершенно неизвестно. Но интернет творит чудеса! Знакомство со скрапом вообще меня потрясло. В то время такого количества материалов для творчества ещё не было. Начинала, как говорится, со всего, что дома валялось.



Но сейчас, глаза разбегаются от этого количества магазинов и товаров для скрапбукинга. В России этот вид творчества появился совсем недавно, лет 5 назад.




Это очень красивый вид рукоделия. Остановиться на достигнутом невозможно… Множество материалов дают почву для творчества. В технике скрапбукинг можно делать всё что угодно:  открытки, альбомы, конверты, фоторамки, предметы интерьера...




Желание творить что-то красивое и необыкновенное было у меня всегда. Просто когда ты в силу определённого возраста не понимаешь, что конкретно хочешь делать, пробуешь всё. Но со временем всё встаёт на свои места.


Несомненно, для того чтобы работать в технике скрапбукинг, надо быть в какой-то степени и художником. Кстати, такой опыт у меня тоже есть. Но все виды творчества я постигаю дома. Из творческих образовательных заведений я закончила только музыкальную школу.



Одна из базовых техник в скрапе – это штампинг, который (с помощью чернил и штампов) позволяет нанести изображение на бумагу, затем раскрасить его либо специальными художественными карандашами, либо маркерами, это уж как видится мастеру. И в этом случае очень помогают иногда самые простые правила художника – это переход цвета и т.п.



Идеи для работ приходят сами. В жизни надо всегда очень захотеть чего-то. И оно обязательно получится! Я в этом убеждена! Вдохновение нужно во всём. Поначалу кажется, что трудно. Но стоит только начать…



Если пытаться охарактеризовать мои работы кратко, наверное, подойдут слова: радость, смелость, яркость.


Есть несколько мастеров, на которых особенно хочется ровняться. Среди них необыкновенная польская мастерица Encza, потрясающий мастер Becca Feeken, очень необычная Jennifer Rzasa и милая Kristina Werner.



Я себя пробую во всех стилях… И винтаж, шебби-шик, Clean and Simple (так называемый стиль «чисто и просто») и свободный стиль… Всегда в итоге получается в каком-то своём стиле, от которого не убежишь.



Идей по созданию клуба для любителей скрапбукинга у меня пока нет. Прежде всего я мечтаю о своём маленьком уютном магазинчике, где, вероятно, и родится такая идея и не одна.



Меня часто посещает мысль о создании коллекции с национальным орнаментом, так как мне это очень близко. И, конечно же, с большим удовольствием сделала бы что-то напоминающее о Волгограде - этом прекрасном историческом городе, моём втором доме!



Новичкам, да и всем мастерам,  я посоветую не останавливаться, постигать всё  новые и новые вершины. Для этого сейчас очень много возможностей. Подходить к своим работам нужно критично, так как я считаю, что именно тогда и рождается идеальная работа.





Автор:




По мотивам вот этого интервью.


Блог Оченьдаже

add
Понажимать правильные кнопки для контакта можно тут http://vk.com/ochen_daje, спасибо.
Tags: Открытки, Россия, Скрапбукинг
promo ochendaje settembre 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments