ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Особенные открытки






Пост исключительно для любителей скрапбукинга. Не ругайтесь потом.




Небольшая беседа с Залиной Габуевой – мастером скрапбукинга и автором интересных  украшений (которые можно посмотреть у автора в блоге).



Я родилась во Владикавказе. После школы поступила в институт СКГМИ, выучилась на юриста. Вышла замуж и переехала в город-герой Волгоград. Родила двух прекрасных деток, Мадину и Марата.



К счастью или к сожалению, не знаю, но с юриспруденцией не хотела быть связанной никогда, с детства руки мне покоя не давали. Сколько испорченных тканей, бумаги, пряжи было в моей жизни, прежде чем я остановилась на чём-то конкретном. Я пробовала и шить и вязать, но всё как начиналось быстро, так быстро и заканчивалось.



Не так давно, слово "скрапбукинг" было мне совершенно неизвестно. Но интернет творит чудеса! Знакомство со скрапом вообще меня потрясло. В то время такого количества материалов для творчества ещё не было. Начинала, как говорится, со всего, что дома валялось.



Но сейчас, глаза разбегаются от этого количества магазинов и товаров для скрапбукинга. В России этот вид творчества появился совсем недавно, лет 5 назад.




Это очень красивый вид рукоделия. Остановиться на достигнутом невозможно… Множество материалов дают почву для творчества. В технике скрапбукинг можно делать всё что угодно:  открытки, альбомы, конверты, фоторамки, предметы интерьера...




Желание творить что-то красивое и необыкновенное было у меня всегда. Просто когда ты в силу определённого возраста не понимаешь, что конкретно хочешь делать, пробуешь всё. Но со временем всё встаёт на свои места.


Несомненно, для того чтобы работать в технике скрапбукинг, надо быть в какой-то степени и художником. Кстати, такой опыт у меня тоже есть. Но все виды творчества я постигаю дома. Из творческих образовательных заведений я закончила только музыкальную школу.



Одна из базовых техник в скрапе – это штампинг, который (с помощью чернил и штампов) позволяет нанести изображение на бумагу, затем раскрасить его либо специальными художественными карандашами, либо маркерами, это уж как видится мастеру. И в этом случае очень помогают иногда самые простые правила художника – это переход цвета и т.п.



Идеи для работ приходят сами. В жизни надо всегда очень захотеть чего-то. И оно обязательно получится! Я в этом убеждена! Вдохновение нужно во всём. Поначалу кажется, что трудно. Но стоит только начать…



Если пытаться охарактеризовать мои работы кратко, наверное, подойдут слова: радость, смелость, яркость.


Есть несколько мастеров, на которых особенно хочется ровняться. Среди них необыкновенная польская мастерица Encza, потрясающий мастер Becca Feeken, очень необычная Jennifer Rzasa и милая Kristina Werner.



Я себя пробую во всех стилях… И винтаж, шебби-шик, Clean and Simple (так называемый стиль «чисто и просто») и свободный стиль… Всегда в итоге получается в каком-то своём стиле, от которого не убежишь.



Идей по созданию клуба для любителей скрапбукинга у меня пока нет. Прежде всего я мечтаю о своём маленьком уютном магазинчике, где, вероятно, и родится такая идея и не одна.



Меня часто посещает мысль о создании коллекции с национальным орнаментом, так как мне это очень близко. И, конечно же, с большим удовольствием сделала бы что-то напоминающее о Волгограде - этом прекрасном историческом городе, моём втором доме!



Новичкам, да и всем мастерам,  я посоветую не останавливаться, постигать всё  новые и новые вершины. Для этого сейчас очень много возможностей. Подходить к своим работам нужно критично, так как я считаю, что именно тогда и рождается идеальная работа.





Автор:




По мотивам вот этого интервью.


Блог Оченьдаже

add
Понажимать правильные кнопки для контакта можно тут http://vk.com/ochen_daje, спасибо.
Tags: Открытки, Россия, Скрапбукинг
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments