ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Защити кота!







Кто-то котикам вяжет, кто-то из них валяет, а канадский художник Джефф де Бур (Jeff de Boer) пошел дальше и конструирует для этих грациозных животных настоящие доспехи.







Джефф родился в 1963 году в Калгари и был четвертым ребенком в семье. Отец его трудился кузнецом, и мальчик рос, постоянно наблюдая за бесконечными возможностями металла.












jeff13













В 1984 году Джефф поступил в Alberta College of Art and Design, решив изучать дизайн ювелирных изделий. Два года спустя автор соединил полученные в колледже знания с прежним опытом – так появились первые и единственные в мире мышиные доспехи.






















Как только я создал доспехи для кота, я понял, что просто обязан сделать доспехи и для мыши, иначе в природе установится дисбаланс.









jeff14


В 1994 году Джефф организовал выставку под названием "Артикуляция", где были показаны более 140 его работ. В дальнейшем он выпустил книгу с тем же названием и эта выставка успешно разъезжала по всей Канаде, финишировав в музее ремесла в Ванкувере.


















В необычной коллекции автора можно найти защитные одеяния, соответствующие различным историческим эпохам и государствам: здесь есть доспехи и для гладиаторов, и для средневековых рыцарей, и для самураев.






Попытка надеть доспехи на кота закончилась для меня царапинами, но возможно мне стоит попробовать повторить этот эксперимент с мышами.






























Мастер постоянно придумывает все новые и новые идеи для развития своего творчества, в список его работ входят не только доспехи, но и многие другие интересные работы, но, пожалуй, доспехи - самые необычные. Сейчас у него есть своя студия в Калгари, где он преподает и работает со своей женой Дебби.



























Автор:


jeff1



Блог Оченьдаже

add

Понажимать правильные кнопки для контакта можно тут http://vk.com/ochen_daje, спасибо.​
Tags: Медь, Металл
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →