ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Такая колбаса






Первый вопрос, который приходит в голову при взгляде на эти украшения: из чего же они сделаны?








Мэг Ханнан (Meg Hannan) создает уникальную бижутерию из хлопка. У мастеров, работающих с тканью всегда остается много обрезков и тряпок, они-то и натолкнули Мэг на мысль о создании  таких разнообразных украшений.









Используя процессы собственного изобретения Мэг делает уникальные и необычные украшения  из ткани. Сама лоскутная технолигия была изобретена Мэг  в 1986 году. Секреты производства мастерица держит в тайне.











В общих чертах процесс выглядит так: кусочки ткани  заворачиваются в отрез ткани, им придается желаемая форму, все вместе заливается прозрачным клеем.









После высыхания заготовка аккуратно нарезается.










Вот здесь и кроются главные тайны: что за клей, который так жестко скрепляет ткани и при этом они не тускнеют? чем нарезается этот рулон? Удалось лишь выяснить, что над конструкцией резака Мэг так же работала не один год.














Богатые цвета украшений достигаются не только тщательным подбором ткани, но и искусственным окрашиванием пряжи. Обильно используются шелковые шнуры и атласная ткань. Сочные бисер и бусины вклеиваются в уже срезанные заготовки.









"Простые по своей концепции, но сложные в исполнении" - так говорит Мэг о своих творениях.









Разнообразие и текстура зависит только от фантазии автора. Какую красоту можно сделать из ветоши – посмотрите и оцените.










Ранее Мэг увлекалась фотографией, керамикой, шелкографией и многим другим.










По словам автора этих ярких украшений, творчество для неё – процесс тайны и волшебства, надежный якорь жизни, который  объясняет, для чего она нужна этому миру.










При создании своих украшений я использую 97-и процентный вторичный хлопок. Переработанные покрывала, салфетки, и ветошь - вот основные ингредиенты. Иногда в ход также идут футболки, полотенца и любые другие интересные тряпочки.










Поскольку хлопок сам по себе практически ничего не весит, носить мои украшения легко и приятно. Изделия с бисером весят немного больше, но для своих размеров и они удивительно воздушные.














Автор:








Блог Оченьдаже

add

Понажимать правильные кнопки для контакта можно тут http://vk.com/ochen_daje, спасибо.​
Tags: Бижутерия, Мусор, Ткань
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →