ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Миниатюрные общины






Японский художник Таканори Айба (Takanori Aiba) в своих удивительных скульптурах попытался объединить сразу две ипостаси: пространство и нарисованные лабиринты. Используя самые разные материалы, Айба строит миниатюрные общины, расположенные посередине рощи из деревьев бонсай, скал, маяков. В работах скульптора невозможно не заметить невероятный уровень детализации.






Но следует сперва рассказать о самом авторе. Таканори Аиба родился 12 декабря 1953 в Японии (Йокогама). Получил образование в Tokyo Zokei University, изучая традиционный японский текстиль.






Некоторое время, в 70-х годах прошлого уже века, работал иллюстратором в журнале POPYE, затем архитектором. Много времени он проводил за созданием визуальных головоломок.






Параллельно, как у истинного японца, у Таканори имелось пристрастие к  выращиванию бонсай. В 2003 году свои навыки, опыт и знания он решил объединить воедино, создав удивительный маленький мир под колпаком.






Если в детстве  счастливая ребятня сооружала маленькие домики на больших деревьях, то в творчестве японца это нашло отражение в миниатюрной форме. Взяв за основу небольшое деревце, выращенное в горшке или на подносе, добавив к нему необычные строения, Таканори создал множество крошечных миров.






Скульптурные строения совместно с зелеными живыми бонсай своим реалистичным видом переносят нас в волшебный мир сказок и фэнтэзи. Кажется что это домики эльфов, лесных фей, гномиков и других персонажей.






Реалистичность дополняют введенные архитектором строения, такие как маяк, ветряные мельницы, дворцы, отели, горные острова, утёсы, башни. По мнению самого художника, такая форма скульптурного бонсай демонстрирует духовную связь между миром реальным и вымышленным, между природой и человеком.






Прежде чем приступить к работе, мастер тщательно продумывает сюжет будущего творения в деталях.






Придумывает все новые и новые «надстройки» для  композиции, прорисовывает сначала детали на бумаге, далее реализовывает всё это в новом шедевре. При создании новой композиции Таканори использует такие материалы как глина, картон, проволока, камень, эпоксидные смолы, акриловые краски, пластик, пластырь, бумага, гипс.






Прямо в горшке с растением, с помощью этих материалов, он формирует крошечные сооружения, мастерски компонует их вместе. Все вместе выглядит так живо, что кажется сейчас из домишек выбегут маленькие существа и станут заниматься чем-нибудь полезным.






Некоторые работы креативного мастера обходятся без миниатюрных деревьев, но содержат в себе хоть малюсенький кусочек природы, например в виде клумбы перед домом, или комнатного растения вывешенного за окошко крошечной гостиницы.






Некоторые работы креативного мастера обходятся без миниатюрных деревьев, но содержат в себе хоть малюсенький кусочек природы, например в виде клумбы перед домом, или комнатного растения вывешенного за окошко крошечной гостиницы.






Возможно, я просто еще не вырос.


























Блог Оченьдаже
add
Понажимать правильные кнопки для контакта можно тут http://vk.com/ochen_daje, спасибо.​
Tags: Акрил, Дерево, Скульптура, Япония
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments