ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Войлочная неожиданность







Что мотивирует меня? Да просто шелест наличных!





................................................................................






Андреа Грэхэм (Andrea Graham) – один из лучших в мире дизайнеров по работе с войлоком. Андреа является куратором Международной ассоциации мастеров по войлоку, ее выставки проходят по всему миру. Она создает самые разные изделия, используя технику фелтинга - аксессуары, скульптуры, игрушки, вазы и картины.











Ее войлок — это умиротворяющие природные пейзажи и образы духовной жизни. Она чувствует себя медиумом при работе с шерстью. Ее войлочные картины поражают естественностью, а предметы интерьера – фантастичностью.










Андреа говорит, что воспринимает послания древних кочевников, для которых валяние войлока было ритуалом. Холодные краски, преобладание серого, голубого и коричневого цветов. Загадочная земля индейцев открывает ей свои секреты. Среди работ Андреа есть выполненные в технике и мокрого, и сухого валяния.












Я живу в Одессе, Онтарио, на полпути между Торонто и столицей Канады, Оттавой. Моя мастерская находится здесь же в моем доме, самая уютная часть моего подвала. Я сделала там окна, поставила раковину, ну и все остальное, что необходимо для работы с войлоком. Это пространство понемногу росло на протяжении последних 10 лет. А начинала работать я на своем обеденном столе.












Основное мое занятие - валяние войлока, но я считаю себя художником. Кроме этого, я часто провожу мастер-классы: либо здесь, в своей мастерской, либо на выезде. Я также преподаю онлайн и у меня довольно много учеников из со всего мира.















Иногда я выставляю свои работы в музеях и галереях, обычно по приглашению от организаторов.












В повседневной жизни, я жена и мама трех подрастающих мальчиков, которые были и остаются для меня на первом месте. Все мои поездки подчинены этому правилу.


















Что мотивирует меня? Шелест наличных. Шучу.:) Все, кто занимаются искусством понимают, что это любимый труд. Для меня создавать свои работы - это жизненная необходимость.






















Ну и кроме того, ученики доставляют массу веселья, и мне удается съездить в интересные места. Есть чему позавидовать… Немногие художники могут летать туда-сюда, чтоб им за это еще и приплачивали.

















Меня вдохновляет окружающая среда, вопросы неравноправия полов, социальная несправедливость. Это мой способ говорить об этих вопросах… Другое дело, что часто я стараюсь делать это с юмором.

















Я люблю кофе, вино, шерсть, моих мальчиков, окружающую среду, человечество.











Автор:








Как я добилась успеха? Много сомнений, бесстыжая самореклама, обучение у лучших мастеров за большие деньги. Я работаю с шерстью полный рабочий день уже более десяти лет, наблюдая, чувствуя, обучаясь. Нужно быть умным деловитым человеком, уметь настоять на своем. Если вы не верите в себя, как вы можете ждать этого от других?.

















Блог Оченьдаже

add

Понажимать правильные кнопки для фейсбука можно тут http://www.facebook.com/pages/Ochendaje/, спасибо.​
Tags: Войлок, Игрушки, Интерьер
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments