ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Будущее


8




Французский художник Альбер Робида. Считается предтечей стимпанка. Задолго до XX века рисовал танки, линкоры, авиацию, видеотелефоны, дистанционное обучение...





Дистанционные покупки, домофоны, видеодомофоны, видеодиски, видеотеки, телевидение, реалити-шоу, системы видеонаблюдения (включая концепцию Большого Брата под другим названием), химическое оружие, бактериологическое оружие, противогаз, ядерное оружие, техногенные катастрофы, небоскрёбы, гипсокартон и пробные браки (совместное проживание перед заключением брака). wiki пишет, что во время Первой мировой, когда его прогнозы начали сбываться с ужасающей точностью, Альбер, испугавшись своих пророчих творений, перестал рисовать.


В 1894 году его книга Электрическая жизнь (98,5 МВ) вышла в Санкт-Петербурге. Она очень сильно повлияла на двух наших соотечественников – Александра Беляева и Владимира Ульянова. Книга очень достойная.


Электричество - могучая, но не вполне еще прирученная рабыня. Национальное и патриотическое лекарство. Вторжение китайцев в Европу, главнокомандующий 18-ю армиями, инженер-мандарин и его свита. Причины физического вырождения слишком интеллигентных рас. Женская партия в палате депутатов. Лига ограждения прав мужчин. Сюльфатен запускает стулом в зеркало телефоноскопа. Домашний фотофонографический надзор. Г-жа Лакомб предъявляет фонографу свои протесты. Фото-пикто-механики на челе прогресса изящных искусств. Фармацевтический ресторан. Внезапное нападение торпедчиков на подводный броненосец. Девица Бордо изучает сама на себе новую болезнь. Война миазмами. Прибытие нервно-переутомленных. Прибытие дачников.



и немного рисунков 1883 года


Selecting A Mate in the Future

Дистанционный выбор богатой невесты (практически – порносайт)




The Revolution of 1953

Революция 1953 года



War Correspondents of the Future

Военный корреспондент будущего



Future Paris at Night


Ночной Париж




Future Public Safety via the Air Police

Воздушная полиция




Albert Robida (1883)

Телефонная связь


И множество рисунков, посвященных женщинам будущего:



Female Police Officers 1883

Практически невозможное: женщина-полицейский




Women Lawyers of the Future

Женщина-адвокат




Women in the Stockmarket!

Женщины на бирже




Scandalous Evening Dress in 1952

Наряды 1952 года


Источник


Tags: Картины, Стимпанк, Франция
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments