ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Там, где живут лилипуты.

Гулливер в стране лиллипутов. Все знают эту сказку, а голланды решили использовать эту историю, чтобы немного рассказать о своей стране. Ведь с высоты птичьего полета можно увидеть гораздо больше, чем гуляя по каналам или проезжая на машине.

Мадуродам. Так называется парк миниатюр, который находится совсем недалеко от Гааги и Амстердама. Это место столь же знаменито, как и парк тюльпанов, о котором мы уже писали тут.



Интересно, что королева Нидерландов Биатрикс в 14 летнем возрасте была назначена своей матерью, королевой Джулианой, на должность мэра миниатюрного города Мадуродам и пробыла в этой должности 28 лет, пока не взошла на королевский трон.
В Мадуродам представлено более 700 моделей зданий, мельниц, мостов, автомобилей, поездов и т.д. Все модели сделаны в масштабе 1:25. Полный список макетов с фотографиями и описаниями есть на сайте Madurodam.












































Изготовление одной модели занимает от трех месяцев до трех лет в зависимости от размера и количества сложных деталей.
На улицах Мадуродама можно насчитать около 13000 фигурок людей – каждая из них сделана вручную.



























































В Мадуродаме самая большая миниатюрная железная дорога в мире. Ее протяженность около 4 километров. Ежедневно по ней катается до 12 разных составов. На маршруте расположено 4 станции и 9 мостов. За год каждый состав проезжает до 20000 километров.




















































































Блог Оченьдаже

add
Понажимать правильные кнопки для контакта можно тут http://vk.com/ochen_daje, спасибо.​


Tags: Выставки, Игрушки, Куклы, Репортаж
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments