ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Дефицит - двигатель торговли!

В далекие советские времена тех, кто покупал дешевле, а продавал втридорога, называли презрительным словечком «спекулянты» или еще похлеще – «барыги». А сегодня такие продавцы гордо именуются предпринимателями. Хотя некоторых по-прежнему иначе как барыги не назовешь...
Взять хотя бы ситуацию с прогремевшим в начале года смартфоном Highscreen Boost. В сети было немало информации о том, что вот уже очень скоро появится-таки первый в России смартфон на Android с неделей работы без подзарядки (против 1-2 дней у практически всех смартфонов в продаже). Плюс ко всему, у него будет достойный 4,3-дюймовый  IPS-экран, камера на 8 мегапикселей и главное – двухъядерный 1,4-гигагерцевый процессор. Новинка действительно заинтриговала, первые партии разошлись за 1-2 дня, а потом полки опустели – пока не произведут следующую партию…
Такой «передышкой» воспользовались некоторые «предприниматели», начавшие продажи долгоиграющего Highscreen Boost по цене 21 800 рублей.

1
Чуть позже цена в интернет-магазинах упала – то ли совесть проснулась, то ли разум победил. Новый прайс – 17 710 рублей.

2
Возможно, смартфон с подобными характеристиками и пока что уникальной на рынке живучестью и стоит таких денег. Но ведь у официального дилера заявлена совсем другая цена – 8 990 рублей. Получается, в карман себе эти самые предприниматели положат примерно столько же. Интересно, много они заработали на нелюбознательных и неэкономных покупателях?
Tags: Реклама
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments