ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Ostad Mahmoud Farshchian






Махмуд Фаршчиян родился 24 января 1930 года в Исфахане (Иран). Когда мальчику было пять лет, стало очевидно, что его жизнь будет посвящена искусству и живописи.







Уже в школьные годы он изучал живопись известных мастеров. После окончания Академии изящных искусств в Исфахане, он отправился в Европу для изучения работы западных художников.







После своего возвращения в Исфахан, Махмуд начал работать в Главном управлении изящных искусств (позже - Министерство культуры и искусств). Вскоре был назначен на должность администратора национального искусства и тогда же стал профессором на факультете изящных искусств Тегеранского университета.







Именно здесь он создал многие свои шедевры.






Позже Махмуд Фаршчиян переехал в США. Его работы были представлены в Национальной библиотеке, Британской библиотеке, во Фрирской художественной галерее, Музее Метрополитена и Гарвардском университете.



06




Его работы выставляются в галереях и музеях во многих странах Азии и Европы, пользуются спросом среди частных коллекционеров.








За свою творческую жизнь Махмуд Фаршчиян получил множество наград от европейских академий и музеев. Работы Фаршчияна широко известны в мусульманском мире и на Западе.







Темы его работ навеяны классической поэзией, литературой, Кораном, Христианскими и Еврейскими книгами. Но многое ему подсказывает собственное воображение.







Его наиболее выдающиеся работы проникнуты особыми настроениями, выражающимися в изящных лицах и фигурах, переплетениях узоров, тонко вырисованных линиях, яркости красок.







Его наиболее выдающиеся работы проникнуты особыми настроениями, выражающимися в изящных лицах и фигурах, переплетениях узоров, тонко вырисованных линиях, яркости красок.






При создании своих картин художник обычно слушает музыку. Видимо, поэтому его работы - это громкие образы, обращенные к нашему внутреннему слуху.
























17



Tags: Картины, Этника
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments