ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Ostad Mahmoud Farshchian






Махмуд Фаршчиян родился 24 января 1930 года в Исфахане (Иран). Когда мальчику было пять лет, стало очевидно, что его жизнь будет посвящена искусству и живописи.







Уже в школьные годы он изучал живопись известных мастеров. После окончания Академии изящных искусств в Исфахане, он отправился в Европу для изучения работы западных художников.







После своего возвращения в Исфахан, Махмуд начал работать в Главном управлении изящных искусств (позже - Министерство культуры и искусств). Вскоре был назначен на должность администратора национального искусства и тогда же стал профессором на факультете изящных искусств Тегеранского университета.







Именно здесь он создал многие свои шедевры.






Позже Махмуд Фаршчиян переехал в США. Его работы были представлены в Национальной библиотеке, Британской библиотеке, во Фрирской художественной галерее, Музее Метрополитена и Гарвардском университете.



06




Его работы выставляются в галереях и музеях во многих странах Азии и Европы, пользуются спросом среди частных коллекционеров.








За свою творческую жизнь Махмуд Фаршчиян получил множество наград от европейских академий и музеев. Работы Фаршчияна широко известны в мусульманском мире и на Западе.







Темы его работ навеяны классической поэзией, литературой, Кораном, Христианскими и Еврейскими книгами. Но многое ему подсказывает собственное воображение.







Его наиболее выдающиеся работы проникнуты особыми настроениями, выражающимися в изящных лицах и фигурах, переплетениях узоров, тонко вырисованных линиях, яркости красок.







Его наиболее выдающиеся работы проникнуты особыми настроениями, выражающимися в изящных лицах и фигурах, переплетениях узоров, тонко вырисованных линиях, яркости красок.






При создании своих картин художник обычно слушает музыку. Видимо, поэтому его работы - это громкие образы, обращенные к нашему внутреннему слуху.
























17



Tags: Картины, Этника
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments