ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Милый мусор







Вероятно, что впервые увидев основную часть работ японского художника Такахиро Ивасаки (Takahiro Iwasaki), вы бы подумали что над вами пошутили и прошли мимо – настолько крошечные его творения.







В своих скульптурах художник воплощает крупномасштабные объекты – линии электропередач, аттракционы и, даже, целые побережья.







Однако в этих работах заключена и своя, особая магия: эти объекты производят впечатление обратное своей масштабности – настолько они миниатюрны и хрупки, настолько велико мастерство того, кто смог сделать подобные миниатюры.







Материалом для своих работ автор выбирает необычные для создания скульптур, но обыденные для повседневной жизни вещи – щетину зубной щетки, махровые нитки от банных полотенец и обычный канцелярский скотч.












Сам художник родом из города Хиросимы, печально известного своей историей.












Хрупкость и неустойчивость объектов в работах Такахиро Ивасаки напоминает людям о том, что не все то, что мы привыкли считать гарантом стабильности комфортной человеческой жизни в современном мире, является таковым на самом деле.







































Автор:





Кое-что отсюда
Tags: Мусор, Скульптура, Япония
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments