ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Сладкоежкам пост






Наверняка, ни для кого не секрет, что Германия славна не только пивом и сосисками, но и шоколадом. Пожалуй, такого разнообразия изделий из шоколада, как в немецких магазинах, вы сможете найти далеко не в каждой стране.


А если хочется узнать о нем побольше, то самый верный способ-побывать в музее шоколада, который находится в Кёльне.




Музей был открыт 31 октября 1993 года местной кондитерской фирмой «Имхофф-Штолльверк» и изначально название было Имхофф-Штолльверк Музей шоколада (Imhoff-Stollwerck Schokoladenmuseum), но с марта 2006 года новым партнером в производстве шоколада является швейцарская компания кондитерских изделий Lindt & Sprungli.







Кельнский музей отличается от подобных музеев тем, что он организован не при кондитерской фабрике, как многие другие, а лишь собирает и хранит экспонаты, отражающие технологии изготовления и историю шоколада в целом, с момента ее зарождения с ольмеков, майя и ацтеков до современной продукции.












На этом стенде рассказывается о том из чего состоят разные сорта шоколада и чем они полезны для человека.














Запах шоколада усиливается при входе в цех, где показаны все этапы приготовления. Трудно пройти мимо женщины, которая тут же угощает всех желающих вафлями с шоколадом.




























Лица работников резко контрастируют с радостными лицами посетителей. И неудивительно, даже у нас после 2 часов начала кружиться голова от шоколадного запаха. А каково же им вот так работать?












Музей принимает 5000 экскурсий и 650,000 посетителей в год, входит в десятку самых популярных музеев Германии. С момента своего открытия в 1993 году, музей посетило более 8,5 миллионов посетителей со всего мира. Самое интересное, что он не нуждается в каком-либо внешнем или государственном финансировании, поскольку может существовать на собственные доходы.

















Еще одно развлечение для посетителей - можно создать собственный шоколад и купить его, конечно же. Нужно просто назвать ингредиенты и тут же вам его приготовят. Огромная очередь из желающих показала, что это отличный ход.





















Ну и, естественно, на выходе можно купить множество всего интересного. Причем тут представлен не только сам шоколад, но и такие удивительные продукты, как шоколадные макароны, пиво с шоколадом и так далее.















А на этом видео можно увидеть как же все это работает.







Блог Оченьдаже

add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!

Tags: Выставки, Германия, Еда, Репортаж
Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments