ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Очень много ватных мячиков в огромном баке из под толуола






Перед вами инсталляция.







Угадаете, что происходит?



...................................................................................................................................................




Достаточно сложно сказать, как правильно перевести название сферы деятельности человека по имени Zimoun на русский язык. И не художник, и не музыкант. Sound artist, в общем.









Недавно Zimoun завершил работу над, может быть, самым амбициозным своим проектом. Уходящая ввысь звуковая инсталляция в гигантском заброшенном баке из под толуола в городке Доттикон, Швейцария.



















А вот в этом видео можно посмотреть на впечатляющий результат:






Если вы задаетесь вопросом, зачем вообще заниматься подобными вещами, то вот обоснование:

Using simple and functional components, Zimoun builds architecturally-minded platforms of sound. Exploring mechanical rhythm and flow in prepared systems, his installations incorporate commonplace industrial objects. In an obsessive display of simple and functional materials, these works articulate a tension between the orderly patterns of Modernism and the chaotic forces of life. Carrying an emotional depth, the acoustic hum of natural phenomena in Zimoun’s minimalist constructions effortlessly reverberates.

Если среди читателей вдруг найдется человек, способный понятно это перевести, имя его будет навсегда вписано в пост. И, безусловно, все мы будем очень благодарны.


Upd. Пожалуй, больше всего нравится вариант от torakan4eg


"Используя простые и функциональные составляющие, Зимоун создает архитектурно-продуманные звучащие конструкции. Его инсталляции, созданные с использованием обычных промышленных объектов, основаны на взаимодействии механического ритма и потоков воздуха.Постоянно демонстрируя простые материалы в действии, эти работы воплощают противоречие между продуманностью модернизма и хаосом жизни.
Многократно повторяющиеся приглушенные звуки естественно отражают эмоциональную глубину минималистических инсталляций Зимоуна."



источник
Блог Оченьдаже

add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!

Tags: Мусор, Уникальные материалы
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments