ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Дом в стиле стимпанк

Сегодня хочется пригласить вас посетить уютный дом, наполненный удивительными предметами, сочетающими в себе приметы викторианской эпохи и изделия в стиле стимпанк.


Знакомьтесь,  Брюс Розенбаум и его коллекция в Шароне, штат Масачусетс. Все фото кликабельны и приведут вас во флешки, позволяющие оглянуться в каждой комнате на 360 градусов.


На кухне мы видим восстановленную печь (очищена, заново никелирована, основание укреплено огнеупорным кирпичом) и кухонный комод с мраморными столешницами (фото ниже).


«Как это пишется?

Это первый вопрос, который я слышу когда говорю людям, что увлечен стимпанком. Это словосочетание впервые было использовано где-то 80-е годы и описывало по сути альтернативную реальность, в которой викторианская эпоха (конец 19-го века — начало 20-го) совпала во времени и пространстве с периодом технического прогресса.


Медный нагреватель воды отреставрирован и на сегодняшний день не выполняет своё истинное предназначение, а подключен с системе фильтрации воды.

Чугунная дровяная печь была приведена в порядок и оснащена электрической варочной поверхностью.

 

Эти на первый взгляд старинные коммутаторы на самом деле современный двойной выключатель.


Оригинальный термостат подключенный к системе парового отопления дома. По словам Брюса мастерам пришлось повозиться чтобы подружить оборудование тех лет с современной начинкой.

Впрочем продолжим прогулку в мультимедийную гостиную. Вы помните, что кликнув по любой картинке вы можете включить панораму?:)


Есть два способа изготовить что-нибудь в стиле стимпанк. Вы можете взять современные предметы и придать им черты викторианского периода. А можно и наоборот, взять подлинные предметы викторианской эпохи и модернизировать их для использования в современной жизни. И в том, и в другом случае вы получите удивительно красивые, стильные изделия.


"Камин с зеркалом". Вместо зеркала вставлена плазменная панель, в камине установлен сабвуфер и другая аппаратура. Передняя панель восстановлена, сохранена оригинальная мраморная облицовка.




Подставку и обрамление часов Брюс делал сам. Наконечник часов - бывший паровой свисток, шпиль на котором часы крепятся к подставке - сопло старого пожарного шланга.


Пройдем в мастерскую Брюса, в которой он трудится над своими изделиями.


Брюс и Мелани Розенбаум начали работу над своим проектом МодВик (сокрашение от слов Модерн и Викторианский) в июне 2007-го года. Цель проекта достоверно восстановить исторический облик дома викторианской эпохи (1850-1910) в его первозданной красоте, в то же время полностью обновив внутренние системы и планировку. И конечно, как видите, их не оставила равнодушной эстетическая идея стимпанка, позволяющая комбинировать образцы высокого дизайна и ремесленничества с современной функциональностью.


Пройдемте в офис.


Дом Брюса построен в 1901 первом году.

    

Первоначально дом был построен в характерном американском стиле архитектуры и прикладного дизайна craftsman, почитать о нем подробнее можно вот тут.


Медиа-сервер, а над ним как некое украшение интерьера тупик на стальном тросе.


За такой массивной дверью скрывается всего навсего шкаф для книг и папок, хотя запорные механизмы находятся в рабочем состоянии.




И святая святых хозяина - знаменитый компьютер-орган.


Посмотрите видеосюжет об этом чуде


Эх, захотелось напроситься в гости...
Tags: Интерьер, Медь, Стимпанк
Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →