ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Аварийная арт-посуда


Five Stars Crockery, автомобильная арт-посуда Джудит Монтенс (Judith Montens)



Голландский дизайнер Джудит Монтенс (Judith Montens) вероятно из тех женщин, которые время от времени терзают саму себя и окружающих людей двумя невероятно важными вопросами: как похудеть и как правильно припарковаться. Поэтому неудивительно, что проект дизайнерской посуды Five Stars Crockery, созданный ею, посвящен этим двум проблемам одновременно.






Признаться, коллекция посуды получилась весьма красноречивой: по керамическим тарелкам, блюдцам и мисочкам ездят маленькие керамические фигурки автомобилей. Причем за рулем - явно неопытные водители, поскольку автомобили создают аварийные ситуации на импровизированных дорогах, в результате сталкиваясь друг с другом, теряя колеса, двери и зеркала, оставляя на трассе длинные тормозные пути из золота и золотым же бензином поливая место ДТП.



Креативная посуда Джудит Монтенс (Judith Montens), посвященная авариям на дороге



Дизайнерская посуда Джудит Монтенс (Judith Montens) со скульптурными изображениями автомобильных аварий



Учитывая, что львиную долю свободного пространства на тарелках занимают аварийные сюжеты, места для еды остается крайне мало. А это ли не повод урезать себе порцию чуть ли не вдвое, и таким образом начать "золотой путь" к похудению и вожделенной легкости во всем теле? Хотя, вероятнее всего, серия творческой посуды Five Stars Crockery сделана в декоративных целях и не предназначена для сервировки стола.



Креативная посуда Джудит Монтенс (Judith Montens), посвященная авариям на дороге



Своим идейным вдохновителем Джудит Монтенс называет известного американского телеведущего Джея Лено. Он известен в творческих кругах тем, что является авто-коллекционером, и владеет замечательной коллекцией антикварных и экзотических автомобилей. Кстати, кроме авто-посуды в серию Five Stars Crockery входят и тарелки с фигурками насекомых, вероятно, также попавших в "аварийные" ситуации, но не на дороге, а в воздухе.



Тарелки из серии Five Stars Crockery с фигурками пострадавших насекомых

Источник
Утащено вот тут


Tags: Керамика, Насекомые, Посуда
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments