ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Удивительное из Японии. На похороны? С радостью!






Сложно подобрать более подходящее место для того, чтоб разгуляться креативу дизайнеров, чем реклама выставочного зала похоронного агентства.








После сокрушительного по силе землетрясения Тохуку и последовавшего за ним цунами в Японии, перед страной, понесшей беспрецедентные похороны возникла тяжелая задача - похороны. Как и в большинстве культур, японские похороны сопровождаются черными и белыми цветами, а любые отклонения считаются неэтичными по отношению к памяти погибших.





Потрясенные масштабом недавних событий, представители похоронного бюро Nishinihon Tenrei обратились в токийское рекламное агентство I&S BBDO с просьбой разработать рекламную концепцию для их выставочного зала, которая переломила бы тенденцию использования приглушенных цветов, столь характерную для этой мрачной отрасли.





Агентство ответило достаточно неожиданной разработкой - изображениями скелетов, собранных из засушенных цветов, которые подчеркивают и радуются цикличности жизни - тема, которой обычно избегают при оказании подобных услуг.





Принты оказались настолько успешными, что выиграли приз за дизайн в 2013-м году в One Club Awards.






Блог Оченьдаже

add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
Tags: Принт, Цветы, Япония
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments