ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Сделать кирпичи лучше...






Декупаж — такой вид творчества, при котором можно работать практически с любыми материалами. Многим известен декупаж на керамике или декупаж на стекле. Однако сегодня мы хотели бы показать вам трехмерный декупаж на кирпичах. На самых обычных строительных кирпичах.

















Имя рукодельницы Asket известно в мире декупажа. Asket - это псевдоним, настоящее имя мастера - Магдалена Szwedkowicz-Kostrzewa. Ее работы интересны, пользуются большим спросом. Одно из многих направлений ее творчества - превращать недостаточно прекрасные кирпичи в украшения интерьера.







Для выполнения такой работы нужны не только терпение и усидчивость, но и некоторая доля фантазии. Дело в том, что помимо кирпича в качестве основы, а также элементов, вырезанных или вырванных из рисовой бумаги или бумаги для декупажа, для таких поделок нужна будет пластика или элементы из глины. Все объемные детали, которые вы можете видеть на кирпичах, предварительно вылеплены и обожжены в духовке.







































А это фрагменты мастер-класса Аскет:







Сама работа над таким декупажом начинается с нанесения шпатлевки на поверхность кирпича. После того, как шпатлевка высохнет, на нее при помощи клея для декупажа и воды наносятся изображения, вырванные из бумаги.







Если вы используете тонкую рисовую бумагу, то получить из нее изображения очень просто — достаточно мокрой кисточкой обвести контуры рисунка и аккуратно вырвать мотив из общей картины.







После этого рисунок прикладывают к шпатлеванной поверхности и смазывают сверху клеем. Таким же образом наносятся все изображения.


Детали из пластики наклеиваются в последнюю очередь. Для их подсыхания нужно немного больше времени, чем для остальных деталей. Когда все мотивы на месте, можно приступать к раскрашиванию изделия. Фон проще всего прорабатывать поролоновой губкой — так краска ляжет немного неравномерно, что создаст очень интересный эффект. Для этой работы лучше всего подойдет акриловая краска.







В конце работы, когда все слои краски подсохнут, готовое изделие покрывают акриловым лаком. Вот и все — яркие объемные дома в технике декупаж готовы.







На сайте Аскет еще довольно много примеров ее декупажных работ.


Блог Оченьдаже

add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
Tags: Акрил, Братья-славяне, Декупаж
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments