ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Радуга клавиш







Американский художник, проживающий в Вашингтоне, дал новую жизнь печатной машинке Underwood Standard 1937 года, сделав из нее абсолютно новый инструмент.



Тайри Калахан (Tyree Callahan) заменил алфавитную раскладку клавиш на цветовую и нанес на оттиски букв соответствующие цветам клавиш краски, в результате чего на свет появился необычный инструмент для рисования, получивший название «хроматическая печатная машинка» (Chromatic Typewriter).






И теперь, вместо того, чтобы рисовать картины кистью, Тайри может печатать их при помощи своей уникальной, во всех смыслах этого слова, печатной машинки.






Печатная машинка участвовала в конкурсе работ молодых художников West Prize в 2012 году и с тех пор стала очень популярной на просторах интернета. Постеры с ее изображением теперь продаются онлайн, а сам художник получил массу положительных откликов.
















Сам Калахан признается, что «хроматическая печатной машинка» не дает художнику той же свободы действий, что карандаш или кисть, однако сможет стать неплохим подспорьем для начинающего творца, познающего искусство сочетания и компоновки цветовых гамм.












Важно помнить, что это все-таки предмет искусства, который не может быть полностью функциональным. «Напечатать» на такой машинке настоящую картину будет весьма затруднительно, так как краску придется каждый раз вручную наносить заново. Не то чтобы это было совершенно невозможно, однако «изобретение» потребует дополнительной модификации, чтобы производить такие картины, как на представленных иллюстрациях.












Благодаря своему изобретению Тайри удалось заявить всему миру о своем существовании и продать уже более десятка напечатанных картин.






Ну и конечно же, автор продает продает саму "The Chromatic Typewriter" через Интернет. Стоимость одного экземпляра печатной машинки для рисования – от 3 до 5 тысяч долларов.






К слову, у Тайри есть и вполне классические рисунки. На сайте можно посмотреть.










Автор:



Блог Оченьдаже

add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
Tags: Картины, США
Subscribe
promo ochendaje settembre 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments