ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Люди в качестве холста.

Наверняка многие из вас считают, что в живописи новое придумать уже очень сложно. В наше время, художники лишь создают вариации на одни и те же сюжеты. Но художники Alexa Meade и Liu Bolin меняют наше восприятие своими работами и заставляют по новому взглянуть на живопись. 

Liu Bolin работает с двумя ассистентами и на каждую сцену уходит до 10 часов.

 Он маскирует себя и других людей под окружающую обстановку и они становятся по-настоящему невидимыми.

Часто его не замечают даже прохожие, находящиеся рядом, что уж говорить о тех, кто видит его работы на фотографиях.

Лиу говорит, что он занимается маскировкой в знак протеста против властей, которые в 2005 году закрыли его студию и до сих пор преследуют работавших там художников.

Лиу закончил факультет скульптуры Центральной Академии Искусств, живет и работает в Пекине, но известен уже во всем мире. Часто проводит индивидуальные и групповые выставки.


Alexa Meade работает в похожей технике. Но, если не знать в чем ее фишка, по ее работам очень сложно догадаться.

Посмотрев на ее картины впервые, вы возможно и не обратите на них особого внимания. Просто очередной художник, пишущий в несколько эксцентричной манере.

Но все же произведения Алексы - это фотографии. Она раскрашивает людей и фон вокруг них таким образом, чтобы изображение стало плоским. А затем фотографирует.

Некоторое время Алекса работала в PR отделе и поняла, что восприятие человека очень зависит от того, как ему преподнесут то или иное. Создавая свои картины, она нарочно обманывает наше восприятие и у зрителя происходит разрыв шаблона, люди начинают по новому воспринимать ее картины.

«Потрет, это то, что было с человеком на протяжении 3000 лет, это не легкий жанр, но мы всегда можем двигаться вперед, выдумывая новые приемы»

Алекса не считает свои картины настоящим искусством. По ее словам это эксперимент над восприятием пространства и объема. 


Tags: Картины
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments