ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Маленькие интимные секреты китайских дам







В работах этого мастера присутствуют абсолютно все элементы (оба), необходимые, чтоб заинтересовать современного ценителя в  традиционной культуре.







Лио Бао Джун (Liu Baojun) родился в 1963 году, в Дандонге, провинции Лиаонинг. С 2004 года он живет в Шанхае. Он начал писать когда ему было 7 лет и его стаж в искусстве насчитывает 40 лет.













В своих живописных работах Лио Бао Джун представляет китайских дам, непринужденно расположившихся на своих кушетках, праздно мечтающих и полных женской элегантности. Они не красивы с точки зрения стандартных вкусов, но изящно одеты и находятся в гармонии со стильной обстановкой, их окружающей . Своим образом жизни они иронично олицетворяют нереальность давно ушедшей эпохи...



Серия "Курильщицы опиума"











Главная героиня часто изображена с курительной трубкой, что очень распространено в местечке Дандонг, родном городе художника. В Дандонге курение является важной частью культуры. Уважаемые чиновники всегда носят при себе свои трубки, а местные жители Дандонга угостят гостя высшем сортом табака и предложат лучшую курительную трубку своей семьи.



















Каждую весну, плодородная земля Дандонга позволяет росткам зеленого табака пробиться из своих семян. Каждой осенью, золотые листья табака сохнут на внутреннем дворе каждой семейной фермы. К тому времени, когда приходит холодная зима, каждый: от 18-летней девушки до 70-летнего старика садятся вместе покурить трубку и поговорить о грядущем годе…Это привычная жизнь, в которой вырос Лио Бао Джун и которая отражается в его работах.













Лио Бао Джун – художник высокого мастерства, знаток, выхватывающий детали композиции и, с помощью тончайших мазков, приводящий их практически к фото-реализму. В то же время, его игра с цветом, текстурой, светом и тенью придает работам поэтическое звучание. Художник выбирает объекты родом из традиционной китайской культуры, но добавляет к ним технику, подчерпутую им на западе. Обладая глубоким пониманием китайской традиции, он интегрирует ее в современное искусство. И тем самым Лио Бао Джун создает надолго запоминающиеся зрителю эстетические образы.




























Автор:







Блог Оченьдаже

add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
Tags: Картины, Этника
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →