ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Автопортреты самовыпиливающегося фотографа







Достаточно драматичные изображения, но не волнуйтесь - их герой жив, здоров и даже довольно знаменит. Стоило ли оно того - вопрос открытый.





Философ Мартин Хайдеггер описывал человеческое существование как процесс бесконечного падения. Используя свое тело в качестве метафоры, фотограф Керри Скарбакка (Kerry Skarbakka) визуализировал этот философский вопрос в серии работ "Struggle To Right Oneself"






С помощью специального оборудования и альпинистского снаряжения он моделирует сцену, создающую иллюзию, что в следующий момент герой фотосессии станет посетителем травмпункта, а то и сразу творческим гостем морга.






Керри Скарбакка родился в 1970 году в Миннесоте. Окончил Вашингтонский Университет по специальнсти скульптура и живопись и получил специальность в области фотоискусства в Колумбийском колледже Чикаго.






Разумеется, далеко не каждый перфоманс обходился без специально страховочного оборудования. Тем не менее, основная часть фотографий сделана именно так — безо всякой страховки. Очередное доказательство того факта, что искусство требует жертв.






Сам автор утверждает, что он применяет разные методы в своей работе, часто использует альпинистское оборудование и оснастку, которую не видно на готовых снимках. Однако бывают ситуации, когда фотомодель приземляется «на авось» с непредсказуемыми для здоровья последствиями.






Фотограф довольно много перемещается по миру, в поисках необычных локаций, подходящие под сюжеты. Кэрри уже бывал в Сараево, странах Центральной Америки, многих городах США.






Периодически, он все же работает в своей студии, тщательно декорируя рабочую зону для нужной сцены.






Так, например, кадр с падением в душе был одним из самых непредсказуемых в жизни фотографа. Он сам выступал в роли актера. По словам Кэрри, ему приходилось биться об ванную, терпеть головную боль и синяки. Все это происходило, несмотря на страховку в виде веревки вокруг талии.



Kerry Skarbakka - The Struggle to Right Oneself (2011)



Кэрри не планирует останавливаться в развитии, и продолжает двигаться к своей цели — изданию книги, описывающей 10 лет «экстремального» творчества.






Сегодня работы Кэрри Скарбакки выставляются в галереях по всему миру. Например, в Музее современного искусства в Чикаго и в галерее Fifty One Fine Art Photography в городе Антверпен.






Эта фотографическая работа появилась в ответ на очень хрупкое состояние. Она включает в себя кульминацию мысли и эмоции, связывая воедино все, что дает мне восприятие жизни. Это мое понимание и моя точка зрения, которая опирается на изменение человеком условий в мире, в котором мы живем. Это исследование находится в возвышенном метафорическом пространстве, от места, где было нарушено равновесие до окончательной точки невозврата. Возникает вопрос, просто отпустить значит ли противостоять борьбе? И каковы последствия?







За работы серии, посвященные событиям памятным событиям 9/11 в США, Кэрри подвергся жесткой критике.







Философ Мартин Хайдеггер описал человеческое существование как процесс вечного падения, и это обязанность каждого из нас - беречь себя от своего невеселого предназначения.






Надо отметить, что я не считаю себя выдающимся каскадером, и не пытаюсь принести себя в жертву искусству. Поэтому безопасность это достаточно важный фактор. Хотя в нынешнем виде моя работа все равно весьма травмоопасна. Это неизбежно, большинство постановок мы снимаем на оригинальной натуре.












































Вот тут можно посмотреть четырехминутную лекцию, в которой Кэрри рассказывает о своих работах.





Блог Оченьдаже
add

Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
Tags: Принт, США
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →