ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Мозаичные зеркала от Валери Уотсон.

Весь жж бурно обсуждает тему выборов, а мы хотим поговорить с вами о прекрасных творениях мастеров из разных концов мира. Сегодня решили показать вам зеркала мастерицы из Аризоны Valerie Watson. Ее работы - яркие и позитивные витражи из зеркал. Очень даже поднимают настроение!

- Я люблю доводить свою работы до совершенства. До такого состояния, что больше уже ничего туда добавить невозможно.

- Вдохновение я черпаю отовсюду. Начиная с подушки на диване, которую я увидела в эпизоде фильма "30 Rock", и заканчивая фантазиями на тему посиделок в баре где-нибудь на тропических берегах. Я всегда наблюдаю за окружающим миром и рисую картинки в своем воображении. Радуюсь новым идеям и часто просыпаюсь от того, что в голову пришло что-то новое, что обязательно нужно обдумать.

- Стекло и "блестяшки"- это идеальный выход для моей творческой энергии. Я инстинктивно люблю яркие цвета и что-нибудь блестящее. А здесь столько различных текстур, цветов и возможностей.

- Любовь к творчеству и искусству у меня была всегда. Мне нравится создавать украшения, мозаику, также я люблю рисовать и работать в саду. В 2004 году я получила степень бакалавра в области дизайна в художественном институте города Феникса, штат Аризона.

- Детство я провела в Солт Лэйк Сити (Salt Lake City). У меня есть дочери двойняшки 14-лет. Двойняшки - это двойные проблемы, уж поверьте. ))

К сожалению на сайте у Валери нет информации о том, как она создает свои витражи, но по картинке примерно можно догадаться. Сначала создается эскиз, нарисованный на бумаге и по нему набираются стекла определенной формы. Затем картинка выкладывается уже на основе, которая покрыта специальной цементирующей массой (кто-нибудь знает ее состав?). Все гениальное просто ))

В конце поста хотелось бы спросить у вас, дорогие читатели. А как вы относитесь к тому, что отражение в зеркале разбивается на такие вот мелкие части? Существует же куча суеверий на эту тему. Или это зеркало скорее для украшения интерьера, чем для любования?

Tags: Витраж, Зеркало, Мозаика
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments