ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Nguyễn Hùng Cường







Молодой художник в популярном сегодня жанре Paper-art живет и работает в Ханое. Нгуен Хунг Куонг изготавливает свои оригинальные, выразительные оригами-скульптурки из специальной вьетнамской бумаги для рукодельников под названием Dó.












Я начал работать над своим первым полноценным оригами в возрасте лет пяти-шести. Моей первой книгой была "Доисторические оригами" Джона Монтролла, она оказала очень серьезное влияние на меня. Я начал заниматься оригами постоянно и, когда мне было 10, собрал первую авторскую работу. Это была не особо сложная свинья.

















И хотя сейчас мои работы служат иллюстрациями для известных изданий, посвященных этому древнему искусству, я пока не планирую превращать оригами в полноценную работу для себя.


















Чего бы мне действительно хотелось, так это издать когда-нибудь свою книгу с работами такого уровня, чтобы люди вокруг чувствовали вдохновение заняться оригами.












Больше фотографий работ Куонга можно увидеть у него во фликре.






Блог Оченьдаже
add

Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
Tags: Бумага, Скульптура, Этника
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments