ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Откупоренные..








Катерина Ивинс (Cat Ivins), проживающая в   Нью-Джерси (США) - бывший банкир. Теперь она собирает винные пробки и делает из них бижутерию.








У Кэт в арсенале две коллекции бижутерии - Uncorked и Polarity, дословно можно попробовать перевести как "Откупоренные" и "Полярность".












  
Винные пробки в руках у мастерицы с помощью росписи и полировки превращаются в  кольца, запонки, серьги и прочие довольно симпатичные украшения.












Продается все по цене от 15 до 40 долларов. Таким способом Кэт не только зарабатывает деньги, но и участвует в экологической программе. Чтобы даже такая мелочь, как пробки от выпитых бутылок вина не засоряли планету. Ведь пробка  — это кора пробкового дуба, которому надо долго расти, чтобы поделиться своей корой.






Раньше я была банкиром (не из тех, что делают ежедневно миллионы долларов). Я начала свою карьеру как кассирша в банке. Когда я закончила колледж, я успела дослужиться до должности вице-президента банка. Мне довелось поработать с большим количеством бизнесменов за это времи, и я многое поняла для себя про деньги.






А однажды я выгорела, мне захотелось делать что-то свое.






Я запустила свою маленькую мастерскую по нанесению оригинальных принтов на тележки в супермаркетах и начала продавать коллажи, которые сделала раньше для ярмарки рукодельников, в нескольких местных магазинчиках.






Я всегда работала с экологически чистыми материалами, и старалась дать вторую жизнь всяким отжившим свое штукам. Теперь я работаю с пробками, металлоломом и отходами древесины. Мои украшения продаются в сети и в десятках сувенирных магазинов по всему миру!






Самым сильным своим поступком я считаю то, что я научилась сварке. Никогда не думала, что это возможно. Когда я была ребенком, я получила ожоги 30-ти процентов кожного покрова и, с тех пор, панически боялась огня.






У меня задумано еще около пяти новых линий ювелирных изделий. Я собираюсь написать книгу или, может быть несколько книг, но понятия не имею, что они о чем они будут.












Мне кажется, я никогда не занималась маркетингом специально. Я просто коммуницирую. Случаются совместные проекты с некоторыми художниками. Я завела твиттер, когда все говорили - "ты должна сделать Twitter", потом появился Facebook, вроде бы просто так… После того как мы стали жить в нем, появился LinkedIn и Pinterest и Instagram, и стало возникать ощущение, что это никогда не кончится.




































Автор:








Блог Оченьдаже
add

Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!

Tags: Бижутерия, Мусор, Роспись, США
promo ochendaje settembre 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments