ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Дизайнер Кайл Бин

Несмотря на то, что британский дизайнер Кайл Бин (Kyle Bean) начал свою профессиональную деятельность в 2009 году, он уже успел поработать с такими известными брендами, как Diesel, Louis Vuitton, Hermes, Casio, BBC, NY Times и многими другими.

Главное направление деятельности Кайла – это создание инсталляций из различных материалов. Причем, порой, этими материалами становится то, что в повседневной жизни чаще всего оказывается в мусорном ведре. Портреты из стружки карандашей, скульптуры из яичной скорлупы, насекомые из спичек и т.д. Очень часто Кайл также использует картон. Его телефономатрешки даже были выставлены на Международном биеннале в Сент-Этьене. 

Кайл создает картонные модели цифровой техники, как ответ на наше потребительское отношение к технологиям и их устареванию. 

Современным детям  нужны и современные игрушки. Поэтому дизайнеры Кайл Бин (Kyle Bean) и Томас Форсайт (Thomas Forsyth) предложили для журнала Computer Arts принципиально новый формат детских кубиков. Вместо традиционных, знакомых нам с детства кубиков с картинками и алфавитом, современные дети смогут играть новыми, в виде деревянных иконок для деревянного телефона iPhone. 

Дизайнеры решили, что коль скоро дети с самого младенчества попадают в мир высоких технологий, и первой игрушкой ребенка запросто может стать не резиновый пупс, а компьютерная мышка, этот мир нужно максимально приспособить для нужд маленького человечка. И поскольку все лучшее - детям, то в основу идеи инновационного набора детских кубиков лег стильный, изящный дизайн гаджетов от компании Apple.  

Деревянные кубики из набора выглядят точь-в-точь как иконки в iPhone, а вставляются они в резную деревянную раму, которая повторяет внешний вид и очертания корпуса мобильного телефона. Это придает дизайну максимальную точность, изысканность и правдоподобность. Все до единого кубики-"иконки" можно вынимать из коробки-"корпуса" и менять местами, как передвигают настоящие иконки на рабочем столе настоящего аппарата. 

К сожалению, деревянный iPhone не предназначен для серийного производства, и был изготовлен исключительно для фотосессии на обложку Computer Arts. Впрочем, если авторы проекта почувствуют, что интерес к детским кубикам нового образца растет, вполне возможно, они наладят массовое производство этой оригинальной игрушки. Выпустить журнал с деревянным iPhone на обложке планировали уже в декабре текущего года.

Кайл создает портреты знаменитостей из  стружек от карандашей. Вы узнаете кого-нибудь?

- Недавно я создал коллекцию работ для немецкого журнала Cut. В этом выпуске особое внимание было уделено садоводству и бомбардировкам. Я решил сделать безвредное оружие из различных материалов, в том числе и съедобное. Всего получилось 6 видов оружия.  

- Моя работа для интересного нового календаря на 2012 год. Календарь создала компания EIGA из Германии и они отбирают работы дизайнеров со всего мира, которые работают с едой. Моя работа называется "Что появилось раньше?"

Все работы Кайла отличаются лаконичностью и аккуратностью исполнения. Вот еще несколько его коллекций:

Насекомые из спичек.

Оформление витрины.

Tags: Бумага, Интерьер, Уникальные материалы
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments