ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Украшения из макулатуры

Даже обеспеченные люди, наделенные чувством юмора и неординарным мышлением экономят, покупая недорогие стильные вещи и аксессуары. Украшения ручной работы в коллекции под названием Newspaper Jewelry от Холли Энн Митчелл сделаны из самых неожиданных материалов – журналов, газет, комиксов и прочей макулатуры.


В процессе получения степени бакалавра в области искусств, Холли Энн Митчелл провела свободное время, предназначенное для подготовки к курсовой работе, у себя дома на Лонг-Айленде, в раздумьях над проектом для класса по обработке металлов. Задание Хироко Сато-Пияновски, ее профессора в Школе Искусств Мичигана заключалось в том, чтоб придумать и сделать ювелирное украшение с применением нетрадиционных материалов.




Отказаться от использования драгоценных камней и металлов казалось сложным, пока внимание Холли не привлек контраст обложки Wall Street Journal и вкладки с комиксами из Chicago Tribune, лежавших рядом на стуле.




«С этого все и началось», говорит Холли. Она была очарована возможностями бумаги. Чтобы узнать больше она поступила в независимую мастерскую профессора Пияновски, который научил ее думать о «форме и удобстве в равной степени». И, поразительно, конечно, но ей удалось построить свою карьеру на изготовлении ювелирных изделий из штрих-кодов, денег, газет, использованных лотерейных билетов, фантиков и кроссвордов.






После окончания института она вернулась к родителям, которые к тому времени переехали в Индианаполис. Она продолжала изучать работу со вторичными материалами и совершенствоваться в ювелирном деле. В 1995 году, молодой у молодой мастерицы состоялся первый показ в Музее искусств Филадельфии. После показа на выставке Smithsonian Craft в 1996 году Холли переехала в Санкт-Петербург, штат Флорида, где она утвердилась как профессиональный художник.





   

Этот браслет сделан из проигрышных калифорнийских лотерейных билетов и называется обманутые надежды. Он украшен латунным бисером, латунь подходит для отражения проигрыша. Будь он из билетов победителей, его стоило бы украсить золотом.



   

Холли тщательно уплотняет нарезанные полоски газет и прочей макулатуры с нетоксичной и водостойкой акриловой клеевой смесью и скатывает их в «колбасы», которые затем нарезает на шарики. Она сплетает бусины между собой, часто дополняя изделия серебряными элементами или стразами Swarovski. Получаются маленькие запонки, серьги, броши и крупные ожерелья. Она продает ее на рукодельных выставках, музейных показах, оптом в несколько галерей и подарочных магазинов по всей стране. Ну и конечно в интернете.


«Я счастлива, когда работаю в своей мастерской, так что я решила ограничить для себя количество выставок и ярмарок, в которых я участвую, и сосредоточиться на продажах через сеть»


В настоящее время Холли сконцентрирована на ожерельях, характеризующие социально-политические вопросы, такие как 9 / 11, политические кампании или ураган Катрина. Став свидетелем урагана и произведенного им опустошения, во время жизни во Флориде,  Холли искренне сочувствует жителям Нового Орлеана.


К примеру это ожерелье Холли посвятила памяти Мартина Лютера Кинга и вложила в него немного политического и философского подтекста. Это изделие выполено из переработанных разноцветных газет.
«Цвет каждой бусинки (белый, красный, черный, желтый...) символизирует представителей разных рас. Бусины соседствуют в ожерелье, как в мечте Кинга»


Иногда Холли выполняет частные заказы. Многие покупатели заказывают украшения, сделанные например из их свадебного приглашения, или газетной заметки о чем-то для них важном, или из любимого комикса.


Некоторые украшения из коллекции Newspaper Jewelry сделаны из старых долларовых купюр. Стоимость же самих изделий Холли составляет от 80 долларов и больше, в зависимости от сложности работы и размера самого изделия.

Tags: Бижутерия, Бумага, Уникальные материалы
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments