ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Космоторт






Повар-Самоучка и автор отличного кулинарного блога  Райана (Rhiannon) придумала и испекла забавную коллекцию планет-кексов.
Каждый кекс продуман так, чтобы разные слои, составляющие это кондитерское чудо соответствовали различным слоям внутри настоящей Земли и настоящего Юпитера.





Для своего аппетитного Юпитера, Райана изготовила замороженное каменное ядро из шоколадного десерта (mudcake), окружила его слоем жидкого металлического водоровода (миндальное масло) и, завершила строение планеты слоем жидкого молекулярного водорода из подкрашенной ванили.


Слои Земли Райана собрала аналогично и закончила работу над нашей планетой, изобразив континенты помадкой и зефиром. Возможно, даже с излишней дотошностью.







Мне 25 лет, я австралийка, и я зоолог по специальности. Я горячо увлечена сохранением дикой природы, а также я люблю и всегда любила кулинарию.

Еда - общий язык, который связывает всех нас. Это жизненно важная часть  нашего каждого дня, и центральное его событие для многих. Я люблю готовить - ничто не сравнится с тем чувством, когда вы подаете великолепное блюдо, способное вызвать у человека настоящее удовольствие.






Совсем недавно я увлеклась выпечкой. Мне всегда было интересно заниматься творчеством, а выпечка позволила мне объединить свой интерес к арту и к кулинарии.

Таким образом, я надеюсь познать ремесло и создать работы, которые смогут раздвинуть границы вашего восприятия, показать то, что вы, возможно, не видели раньше, может быть, даже заставят вас изменить свое мнение о кулинарии, как виде искусства.






Из-за высокого интереса читателей к этой серии работ, Райаннна только что опубликовала весьма подробное пособие, включающее видео, которое объясняет, как сделать сферические слои кекса. Почитать на английском можно вот тут: http://cakecrumbs.me/2013/08/01/spherical-concentric-layer-cake-tutorial/


Я еще только учусь. У меня впереди очень долгий путь.



Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
Tags: Еда
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments