ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Волшебство квиллинга от Юлии Бродских.

Сегодня мы решили вам рассказать про нашу соотечественницу Юлию Бродских, которая сейчас проживает в Лондоне, где ее таланты конечно значительно больше востребованы, чем на родине. Юлия занята сразу в нескольких видах искусства handmade, но больше всего времени уделяет бумаге.



Юлия сотрудничает со многими крупными компаниями, такими как: Starbucks, Nokia, New York Times. Вплоть до 2004-го года Юлия Бродская работала в Москве, занимаясь оформлением офисов. После того, как в ее руках оказался диплом второй степени Graphics Communication – художница покинула страну. Ее страсть – оригинальные шрифты и замысловатые завитки свежеотпечатанной бумаги. Настоящему таланту везде найдется применение.

Мне кажется, что основная причина того, что я занимаюсь этим искусством состоит в том, что я очень люблю сам материал - бумагу. Бумага всегда меня очаровывала, какое-то время я потратила на поиски своего собственного стиля, а потом узнала, что этот способ работы с бумагой, который я использовала столь интенсивно, называется квиллинг - это когда тонкие полоски бумаги скручивают и приклеивают к основе.

Этот способ работы с бумагой - первая часть из серии, которая стала для меня возможностью признаться в любви к этому материалу. Люди относятся к бумаге с некоторым пренебрежением, а мне хотелось поднять этот материал на новый уровень и показать, что с его помощью можно прекрасно передавать различный смысл и эмоции.

При работе над проектом "Бабушка с гитарой" вначале я была обеспокоена теми ограничениями, которые накладывает квиллинг - только бумага и картон - поскольку эти материалы достаточно жестко предписывают, что можно и что нельзя сделать в пределах избранного способа самовыражения. Тем не менее эти ограничения, навязанные выбором материала, оказались для меня преимуществом — возможностью выражать мысли и идеи уникальными способами, так что способ их передачи может стать значительной частью самого «послания». После работы с бумагой на протяжении трех лет я достигла уровня, когда уже не чувствую ограничений из-за «технических проблем»; я очень хочу продолжать экспериментировать, и эта работа — лишь начало.

Меня часто спрашивают: "Сколько времени у вас ушло на данный проект?".  Мне всегда непросто отвечать на такие вопросы. Над этим проектом я работала дольше, чем над другими коммерческими проектами, которые делала раньше. Работая над этим проектом, сам процесс стал для меня не менее важным, чем итог работы. 

Будучи трехмерным объектом, эта художественная работа предлагает зрителям получить разносторонее представление о себе, в зависимости от угла зрения и степени освещенности. 

Tags: Бумага, Россия
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →