ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Съедобное граффити






Веками эти материалы не попадали в руки художников, и применялись лишь для украшения наиболее прекрасных тортов и самых вкусных  пирожных. Но все изменилось.






Художница из Монреаля, Шелли Миллер (Shelley Miller) смело берется за пустующие печальные городские поверхности и преображает их при помощи глазури для торта, крема и прочих субстанций из арсенала профессионального кондитера.









В то время, как сама техника является чисто кулинарным процессом, мотивы творчества Шелли гораздо интереснее. При создании своих иллюстраций и узоров, автор черпает вдохновение в образцах искусства каллиграфии и среди декоративных арабесок древних храмов и мечетей.















Другая особенность этих работ в их недолговечности. Будучи законченными, эти картины начинают меняться под воздействием внешней среды буквально на глазах, с тем, чтобы совсем исчезнуть всего лишь через несколько дней.







Кстати, у Шелли есть свой весьма интересный блог.








Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
Tags: Еда, Картины, Стрит-арт
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments